Главная » Статьи » О приютах

Предприниматель из Умани содержит приют на свои деньги
Василий МельникВ течение десяти лет частный предприниматель помогает брошенным животным, тратя на из содержание свои собственные деньги. Зовут этого человека Василий Мельник. Ежегодно он расходует семьдесят четыре тысячи гривен на домашний приют, а каждый день необходимо двести гривен на кормление четвероногих питомцев.

Причиной такого решения стала гибель кота - любимца всей семьи. Тогда трагедия вызвала много переживаний. С тех пор семья посвятила свою жизнь уходу за брошенными животными.

Подбирали всех: больных, побитых. Дома пытались обогреть измученное животное своей человеческой любовью: кормили, лечили. В дальнейшем стерилизовали. Таким образом, сейчас в квартире Мельник обитают 10 котов, в сарае – около сотни. В вольере нашли приют несколько собак. И у каждого из них своя печальная судьба. Многие служили игрушкой для своих хозяев. Наигравшийся владелец попросту выкидывал животное на улицу, не задумываясь о его дальнейшей судьбе.

Ольга и Василий и раньше подкармливали животных, но необходимость ограничить свободу их передвижения, появилась семь лет назад, потому, что не все соседи положительно отзывались о животных, спасенных Василием. Многие не любят четвероногую братию. Поэтому, чтобы не досаждать недовольным соседям, супруги Мельник поселили бездомных котов в сарае, а для собак устроили приют в гараже рядом с домом.

Чтобы котам и кошкам было просторнее жить, сарай оборудовали домиками с большим количеством полочек и туалетом, наполняемым специальной смесью. Но число животных увеличивалось, поэтому пришлось расширить площадь сарая, вырубив кусты за ним. Территорию огородили сеткой, каждые два - три дня пол засыпают чистыми опилками. Из-за большого количества животных, приходится убирать в местах их обитания каждый день.

В приюте есть постоянные жители и те, кому посчастливилось найти новых хозяев. « Раньше, - рассказывает Василий Мельник, - очень часто забирали животных из приюта, сейчас же, особенно последний год, количество выброшенных на улицу животных резко увеличилось, а число взятых домой из приюта, наоборот, стало намного меньше».

«Много денег необходимо для содержания приюта и с каждым днем становится все труднее. Бывают дни, когда доходов от работы нет вообще, а четвероногих обитателей кормить нужно» - сетует предприниматель.

Кстати, в приюте организовано четырехразовое питание. По словам супругов, помогают люди, небезразличные к судьбе животных: со скидкой или взаймы привозят сухой корм, а также наполнитель для туалетов, иногда бросают деньги в специальный благотворительный сундучок.

Есть и такие , кто не понимает и осуждает семью Мельник.

Керамическая плитка для кухни сама по себе может стать украшением интерьера. Плитка для кухни должна быть удобной и практичной для облицовки рабочего пространства на кухне. Коллекции керамической плитки для кухни разнообразны – как по форме, так и по цвету, вы сможете ознакомиться с ними на нашем сайте.

Категория: О приютах | Добавил: Ирсен (10.02.2011)
Просмотров: 6785 | Теги: частный приют, умань, василий мельник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar