Главная » Статьи » Защита животных

Писательница Лена Ленина жалеет, что покрасила кошку в розовый цвет
розовая кошкаЛенина решила придать кошечке гламурный вид и покрасить ее в розовый цвет. Однако, Юрий Куклачев, увидевший снимки котенка, довольно жестко осудил писательницу: «Да она с жиру бесится! Хорошо, что только покрасили, а не подожгли!» «Людская жестокость поистине не знает границ, а у меня сердце болит за животных» – добавил знаменитый клоун. В ответ Ленина обозвала Куклачева эксплуататором кошек.

После обмена «любезностями» писательница решила обратиться к ветеринару и услышала, что поступила неразумно. «Для любого животного окрашивание – это большой стресс, рассказывает Владимир Лавров. - Кошка не может сидеть неподвижно и ждать, когда закончится неприятная для нее процедура. Чтобы покрасить животное, нужно его либо усыпить, либо крепко держать и одновременно следить, чтобы не слизнул краску. Ведь химия может вызвать отравление, результатом которого станет повышение температуры и проблемы с пищеварением. В худшем случае стремление хозяев к «красоте» приводит к летальному исходу».

Лена Ленина призналась, что не подумала о возможных последствиях. А узнав об их серьезности – покаялась, что покрасила котенка. По словам женщины, эту кроху хотели убить, писательница вылечила ее, выходила. А краска, которой обработали шерстку кошечки, должна помочь ей справиться с последствиями лишая.

К счастью, питомица оказался совершенно здоровой – об этом сказал ветеринар после осмотра животного. Котенка отдали Бари Алибасову. Сейчас Малышка прекрасно развивается, дружит с котом Бари Чичи.

Чтобы успокоить Юрия Куклачева, ему тоже показали кошечку. Дрессировщик, осмотрев пушистый комочек, подтвердил, что все в порядке и попросил больше никаких экспериментов с животными не проводить. Кроме того, клоун извинился перед Лениной за резкий тон.
Категория: Защита животных | Добавил: tati (29.10.2014)
Просмотров: 1073 | Теги: розовая кошечка, Юрий Куклачев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar