Главная » Статьи » Зооинтересности

Медведи на Камчатке принимают водные процедуры и не торопятся в берлоги
косолапые на КамчаткеВ ноябре большинство камчатских бурых медведей заляжет в берлоги. Некоторые остаются на зимовку в нескольких километрах от кормовых районов, другие совершают длительные переходы.

А в Южно-Камчатском федеральном заказнике косолапые продолжают рыбачить. Сейчас нерестится нерка – ею и кормятся, как взрослые звери, так и медвежата. Все животные находятся под наблюдением государственных инспекторов Кроноцкого заповедника.

По сообщению пресс-службы резервата, на берегах Курильского озера уже лежит первый снег, но медведи все еще гуляют по тундре, продолжают принимать водные процедуры и добывают нерестящуюся нерку.

Андрей Габов - госинспектор Кроноцкого заповедника рассказывает: «Когда началась первая метель, косолапые радовались, как дети – играли, бегали. А я в это время их фотографировал – получились интересные снимки».

Константин Лепский также работает госинспектором заповедника и наблюдает за зверями в окрестностях кордона Травяной. Здесь обитают четыре медвежьих семейства. У трех медведиц детеныши – двухлетки, а у четвертой – тройня малышей, родившихся в этом году, зимой.

«Медвежата – сеголетки очень непоседливые и шкодливые. Они пролезают на территорию кордона под электрическим забором и резвятся: грызут все, что попадает в зубы, обдирают баню, недавно порвали ветроуказатель.

На озере также много одиночных молодых трех-пятилетних медведей. Они плавают в озере, носятся по берегу, перемещаются от речки к речке. Меня радует то, что на кордон они не лезут» - делится впечатлениями Константин.
Категория: Зооинтересности | Добавил: tati (13.11.2014)
Просмотров: 747 | Теги: Камчатка, Медведи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar