Главная » Статьи » Зооинтересности

Индийская семья завещала все свое состояние павиану
ЧунмунПоследнее время в Индии появился повод посплетничать. Обсуждают действия семейной пары, завещавшей свое состояние любимой…обезьяне. Некоторые люди искренне не понимают, почему супруги выбрали какую-то обезьяну, а не ребенка, например. Ведь в Индии очень много детей, которые живут впроголодь.

Однако, семейная пара Браджеш, владеющая приличным состоянием, объясняет свой поступок тем, что своих детей у них нет. А к Чунмуну – питомцу они привязались всей душой. Фактически, он заменил им сына.

Обезьяна попала к супругам совсем крохой. Как-то Сависта – хозяйка примата, шла по улице и увидела, как с ветки падает взрослая обезьяна. Оказалось, что она свалилась с дерева во время родов. В результате, мать погибла, а малыш остался жив. Его-то и забрала женщина к себе домой.

Супруг не возражал. Тем более, по словам Брадженов, с того самого времени, как в доме появился новорожденный павиан, их благосостояние начало резко увеличиваться.

Сейчас Сависте 45 лет, ее мужу 48. Павианы, как правило, живут до 35 -40 лет, Чунмуну - 10. Супруги не уверены, что переживут своего питомца, поэтому решили оставить ему в наследство огромный дом, стоимостью примерно семьдесят тысяч долларов, большой участок земли и банковский счет с приличным состоянием.

По законам Индии запрещено оставлять наследство животным. Но супруги опытные юристы и нашли выход из данной ситуации. Они открыли фонд помощи обезьянам, который назвали именем своего любимца – Чунмуна. Теперь, если вдруг «родители» примата уйдут в мир иной, о нем будут заботиться сотрудники фонда. А в случае смерти павиана, деньги и имущество должны служить на благо всех обезьян.
Категория: Зооинтересности | Добавил: tati (24.02.2015)
Просмотров: 622 | Теги: Индия, павиан, наследство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar