Главная » Статьи » Ветеринария

Домашние кошки: основные вопросы и ответы
Здравствуйте, дорогие друзья!

В этой статье я постараюсь коротко ответить на некоторые вопросы, которые интересуют владельцев домашних котов и кошек. Итак!

1.Вопрос: сколько раз в день надо кормить кошку?

Ответ: 2 раза, не более! Вообще-то даже есть такое негласное правило в отношении кормления животных: лучше НЕ докормить, чем ПЕРЕкормить!

2.Вопрос: Надо ли стричь когти коту?

Ответ: Если когти у кота целы и здоровые (если есть возможность стачивать их, например, о когтеточку), то стричь необязательно.

3.Вопрос: Как часто надо купать кота (кошку)?

Ответ: Как правило, необходимости в купании кошек нет.

4.Вопрос: Чем вывести блох у кота?

Ответ: Я пользуюсь каплями "Профендер" на холку.

5.Вопрос: Чем предпочтительнее кормить кота?

Ответ: Кормить предпочтительнее натуральной едой! Скажите "НЕТ" всяким "Вискасам" и "Кити Кетам". Лучше тратить 30 минут в день на приготовление качественной пищи для Вашего кота, чем тратить у ветеринара уйму времени и денег на последствия кормления искусственным кормом.

6.Вопрос: Что делать, если у кота лезет шерсть?

Ответ: Выпадение шерсти (не сезонное) может быть вызвано нехваткой витаминов, углеводов или жиров. Решить проблему вполне легко, достаточно только сделать меню кота более разнообразным. Например: 1 день Вы даете коту вареную курицу, 2-3 день - вареную рыбу, 4 день - печень, 5 день - курицу, 6 день - рыбу, 7 дней - печень.

7.Вопрос: Что делать, если у кота запор?

Ответ: Немедленно отправляйтесь вместе с котом к ветеринару! В данном вопросе промедление - смерти подобно! (Дело в том, что при попытке опорожнить желудок, кот сильно напрягается и в следствие этого напряжения у кота могут открыться внутренние кровотечения).

8.Вопрос: У кота постоянно болит ухо и оттуда сочится жидкость. Что это?

Ответ: Здесь может быть несколько вариантов ответа. Первый: Ваш кот простудил ухо. Второй: в ухо могла попасть вода при купании. Третий: в ушную раковину могла попасть блоха или клещ. В любом случае Вам необходимо помочь коту и почистить ему ухо. Для чистки используйте ватные палочки и оливковое масло. Но лучше, конечно, показать кота врачу и врач более точно определит в чём дело и назначит лечение.

9. Вопрос: А можно ли наказывать кота (кошку), если он (она) того заслуживает?
Ответ: А Вы уверены, что он (она) этого заслуживает? Может, Ваш любимчик пытается каким-то образом обратить Ваше внимание на свои проблемы? Например, Вы забыли налить ему чистой воды в поилку или убрать его туалет?

Кстати о туалете: в грязный лоток кот может второй раз не пойти! Так что обращайте внимание на поведение, а особенно на взгляд кота и старайтесь понять, чего тот хочет.

Я понимаю, что одной статьёй не обхватить все вопросы по данной теме, но всё же, надеюсь, на кое-какие нюансы я подсказал решение. Удачи и здоровья Вам и Вашим четвероногим любимчикам!

Категория: Ветеринария | Добавил: Ирсен (09.07.2010)
Просмотров: 2807 | Теги: уход за кошкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar