Главная » Статьи » Зооинтересности

Белые медведи Московского зоопарка
Симона и малышиВ конце февраля у белых хищников праздник – Всемирный день полярного медведя. Кстати, в природе косолапые не всегда белого цвета. Шерсть полярных жителей может быть любого оттенка, даже зеленого.

Дело в том, что шерстинки полые внутри и поэтому туда очень быстро набивается грязь. Поэтому цвет шерсти зависит от условий обитания. А если медведь охотится на нерпу и плавает в большом количестве водорослей, он становится зеленоватым.

В Московском зоопарке трое белых медведей: две самки Симона и Мурма и глава семейства Врангель. По рассказам Игоря Егорова – ведущего зоолога отдела млекопитающих, до недавнего времени было две полноценных медвежьих пары – Симона и Врангель, а также Мурма и Умка. Но случилось так, что Умка заболел и умер. Ветеринары не смогли его спасти. С тех пор Мурма одна.

Зато у Симоны и Врангеля в ноябре родились двое прелестных детенышей. В течение первых трех месяцев они находились во внутреннем помещении, в «берлоге», вместе с мамой. Симона большую часть времени спала, а медвежата, питаясь материнским молоком, набирались сил и быстро росли.

Теперь под присмотром Симоны они выходят наружу. Пока они еще всего боятся и стараются не отходить от матери. Малыши беспрекословно выполняют ее «команды» и как только слышат особый фыркающий звук, сразу же прячутся в «берлогу».

Хотя в вольере есть бассейн для купания, малышей к воде мать пока не подпускает. Конечно, любопытство иногда берет верх. Как –то один из медвежат свалился в бассейн, Симона тут же подошла, зацепила шалуна когтями за шкуру и вытащила на берег. Наверное, купание не понравилось озорнику, потому что больше подобных попыток познакомиться с водной стихией не было.
Категория: Зооинтересности | Добавил: tati (25.02.2015)
Просмотров: 644 | Теги: московский зоопарк, белые медведи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar