Главная » Статьи » Защита животных

Амурской тигрице Илоне приглянулся Хинганский заповедник в Приамурье
ИлонаВ начале прошлого года в тайге нашли истощенных и больных тигрят. Для восстановления здоровья их отправили в Центр реинтродукции и реабилитации тигров в Приморском крае.

Когда курс лечения был закончен и звери полностью поправились, их решили выпустить в дикую природу. Этот шаг стал первой попыткой восстановления популяции тигров в регионе.

В операции возвращения в дикую природу тигрят Кузи, Бори и Илоны принимал участие Президент РФ. Зверят выпустили в Желундинском заказнике Амурской области 22 мая.

Предварительно на каждого из животных надели спутник-ошейник, которые позволяют следить за их перемещением. Кроме того, за животными постоянно ведут наблюдение сотрудники заказников, а также специнспекции «Тигр» Министерства природы Российской Федерации.

Каждый из зверей выбрал свой путь. Тигрица Илона, например, побывала в нескольких районах Еврейской и Амурской автономных областей. Но больше всего ей понравилось в Хинганском заповеднике в Приамурье. Такую информацию дает дирекция природоохранной территории.

После обследования охотничьих угодий Илоны, сотрудники заповедника уверяют, что хищнице хватает пропитания. Правда, тигрица не сумела ужиться на одной территории с семейством волков, и они были вынуждены уйти на север.

А Илона здесь чувствует себя хозяйкой, постоянно патрулирует свой участок, повсюду оставляет метки. В настоящее время в дикой природе насчитывается всего от 450 до 500 особей, девяносто процентов которых обитают в Хабаровском и Приморском краях.
Категория: Защита животных | Добавил: tati (19.12.2014)
Просмотров: 755 | Теги: тигры, заповедник, Приамурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar