Главная » Статьи » Защита животных

Американец оставил белорусской собаке миллион долларов
Готовые оффшорные компании ICF LegalАмериканец по имени Джон Федоров завещал почти миллион долларов простой собачке из Белоруссии по кличке Жулик, принадлежащей обычным людям из деревни Будочка, что в Хотимском районе Могилёвской области.

По словам юриста Марии Протасеня, любые расходы, да и выполнение оговоренных в завещании условий, находятся под контролем.

Мария делится, что хозяева Жулика отклонили их предложение отказаться от ухода за псом, несмотря на трудности, связанные с пенсионным возрастом. В этом случае семье полагалась бы компенсация, а псу – опекун.

Условия завещания предполагают расходование средств в течение жизни пса, а после смерти Жулика обязаны увековечить, поставив ему памятник. Десятая часть оставшихся средств отчислят семье хозяев, а остальное отойдет собачьему приюту в США.

Как гласит контракт, собака теперь должна обитать в собственных апартаментах с большой кроватью и TV. Питание строго три раза в день, причем оно должно быть сбалансированным и включать ежедневно не меньше 500 грамм мяса.

Также Жулику надлежит два раза в сутки принимать душ и гулять, а в зимний период ему должны предоставить будку с подогревом, которая прибудет из США.

На этом прелести собачьей жизни не заканчиваются, хотя бы раз в год Жулику положено отдыхать в любой стране мира, которая определяется самим псом, как говорится, методом тыка.
Потаповы, ухаживая за Жуликом, получают при этом сумму в размере двух средних зарплат в Белоруссии плюс 3 миллиона рублей на текущие расходы.

Как рассказывают Потаповы, миллионер, выходец из этой же деревушки, воспылал любовью к Жулику, вернувшись на родину в 2007 году. Во время ВОВ он оказался в плену, и в мае 1945 года в фильтрационном лагере подружился с псом Валетом, кого и напомнил ему белорусский пес.

Вместе с преданным другом Федоров уехал в Америку, где через несколько лет пес заболел, а Джон в это время получил предложение о работе на другом конце страны. Как оказалось, жизнь поставила его перед нелегким выбором: потратить единственные средства на операцию собаки или купить билет до Сакраменто.

Джон решил выбрать работу, но до сих пор не простил себе гибель верного пса.

Увидев в родной деревне собаку, напомнившую ему Валета, миллионер тут же попытался ее выкупить, но после отказа хозяев, принял решение оставить псу целое состояние. Так Жулик стал первым псом-миллионером из Белоруссии.
Категория: Защита животных | Добавил: Ирсен (01.10.2015)
Просмотров: 564 | Теги: Беларусь, животные миллионеры, белоруссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar