Главная » Статьи » О приютах

Благотворительный приют для собак нуждается в помощи
Благотворительный приют для собак нуждается в помощи

Донецкий благотворительный приют для собак нуждается в помощи. Здесь живут более трехсот животных. Содержат их только на благотворительные взносы, которых не хватает. Создатели приюта уже обратились за помощью к донецким властям, но ответа пока не получили.

Видеть больных, измученных животных Виктория Васильева уже привыкла. За девять лет она- бухгалтер по образованию- научилась и выхаживать, и лечить собак. О том, что это станет делом ее жизни, даже и предположить не могла. Найденного на остановке пса по кличке Каштан, она приютила во дворе завода, на территории которого арендовала кафе. Спустя два года, там жили уже 80 собак.

Виктория Васильева-председатель правления Благотворительного Фонда «ПИФ»
«Едем по городу, видим какое-нибудь «несчастье» сидит на бордюре, смотрит по сторонам, дождь идет - забрали, кого-то нашли на дороге сбитого – вылечили. Так и набралось постепенно восемьдесят собак»

Их нужно было где-то размещать, но прежде официально зарегистрироваться. Так появился Благотворительный Фонд «ПИФ». Донецкие власти выделили приюту почти два гектара земли. А вот деньги на содержание собак пришлось просить у предприятий, простых горожан и даже с помощью веб-сайта. Приносят в приют не только помощь, но и животных, рассказывает Виктория. Их подбрасывают по ночам, а иногда даже перекидывают через забор.

На эту территорию приют переехал почти три года назад. Здесь 80 вольеров. Сделать их помогла крупная строительная компания Донецка. Но чтобы разместить всех животных, которые здесь сейчас находятся, нужно построить еще двадцать вольеров.

Больше трехсот собак, их нужно разместить, накормить и вылечить. Платить врачам нечем, нет здесь и клиники. Три волонтера и соучредитель Евгений - это весь персонал приюта. Чтобы ухаживать за животными, самой Виктории давно пришлось бросить работу и продать квартиру, доставшуюся в наследство. Чтобы продолжить начатое дело, Виктория и Евгений попросили у городских властей разовую помощь - 350 тысяч гривен- на строительство клиники и новых вольеров. Правда, пока ответа не получили. «В Донецке приютов для собак больше нет»,- рассказывает Евгений. К тому же, Евгений помогает городу отлавливать бродячих животных.

Евгений Гринчук - соучредитель приюта Благотворительного Фонда «ПИФ»
«Коммунальная работа выполнена, мы уже содержим этих животных, мы их поймали. Мы не просим за это денег. Мы просим помочь нам прокормить и вылечить их. Мы их ведь не просто так держим, мы и дальнейшую их судьбу устраиваем»

Кого-то берут для охраны предприятий, но чаще всего собак отдают в семьи и даже следят за их дальнейшей судьбой. Если городские власти помогут,- говорит Евгений,- в приюте можно будет разместить еще 400 собак, а в новой клинике их стерилизовать». Ведь по закону, отстрел бродячих животных запрещен, умертвлять можно только тяжело- больных. Остальных - содержать в приютах. А бродячих собак, по данным организации, которая раньше занималась их отстрелом, в Донецке около 5 тысяч.

Спонсор статьи: Астростудия.ру предлагает составить гороскоп совместимости от опытного астролога. На сегодняшний день гороскоп совместимости очень популярный продукт деятельности астролога.

Категория: О приютах | Добавил: Ирсен (20.03.2008) | Автор: Виктория Героцкая
Просмотров: 4806 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar