Главная » 2016 » Февраль » 15 » Знакомство участников проекта «Друг» состоялось
12:04
Знакомство участников проекта «Друг» состоялось
В эти выходные состоялось знакомство участников проекта «Друг» со своими подопечными.
Первое знакомство всегда очень волнительно, как для новоиспеченных инструкторов, так и для наших питомцев. Запуская этот проект, нам было интересно, что же мотивирует людей принимать участие в нем? Что они ожидают от проекта и какова истинная причина их участия в нем?



Дарина, участник проекта «Друг»: «Участие в проекте захотела принять по многим причинам, хотя изначально останавливало то, что далековато добираться и большая занятость по работе. Хотелось помочь в воспитании питомцев приюта, чтобы они скорее нашли свои любящие семьи; получить навыки, чтобы в дальнейшем иметь возможность помогать; конечно, получить удовольствие от общения с собаками.
На первых двух занятиях получила море позитива, устала до ужаса, все мышцы болят, но я безмерно счастлива! Хочется, чтобы такие занятия проходили каждый день. Да, это не так просто, как может показаться, это тяжелый труд, но оно того стоит. Непередаваемые ощущения!»




Алексей, участник проекта: «Я ожидаю от проекта, что всех собак которых мы обучим возьмут в хорошие руки и будут любить как родных»

Даниил, участник проекта: «Я думаю, что проект «Друг» поможет людям наладить связь с собаками. Решил принять участие в проекте, чтоб доказать, что любая собака может быть умной и понимающей! Мне очень понравилось на занятиях такое чувство, что я уже в этом проекте целую вечность, хоть и прошло только 2 дня!»

За два дня занятий участники не только знакомились, но уже и начали осваивать команды: «рядом», «ко мне», «сидеть». Занятия проходили очень динамично. Получено много положительных эмоций от общения. Наши инструкторы остались очень довольны началом проекта.

Инструктор проекта Евгений Терновский: «Я в целом доволен сегодняшним занятием. Оно прошло очень динамично. Есть несколько собак, которых я бы выделили уже сейчас для более углубленного курса дрессировки. Мы с ними пройдем не только общий курс послушания, но и освоим цирковые номера. Так что нам будет, что показать уже этой весной на выставке беспородных собак».



Инструктор проекта, Ольга Закорытняя: «Некоторых собак, которых изначально отобрали для проекта, пришлось заменить, по причине их не достаточной социализации. Ну да ничего, пойдут на следующий курс, когда будут более социализированы. Вчера и сегодня мы уже начали изучать и отрабатывать команды: Ко мне, Сидеть, Рядом. У кого-то получается хорошо, кто-то очень расстраивался, что собака не слушается.Ну это все наладится. Все участники обязательно найдут контакт со своими подопечными».



Как сложились пары мы познакомим вас в следующий раз.
Просмотров: 383 | Добавил: Вита | Теги: пиф, собаки, друг, дрессировка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar