Главная » 2012 » Октябрь » 8 » В Донецке действует наилучшая в Украине программа для бездомных животных
09:48
В Донецке действует наилучшая в Украине программа для бездомных животных
В Украине, из всех существующих программ, направленных на регулирование количества бездомных животных, наиболее эффективной признана совместная программа Донецкого городского совета с «Развитием Украины» (благотворительным фондом Рината Ахметова). Об этом говорится в открытом письме Президента Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитера Эрнста.

По его словам, сам фонд, а также его зоозащитная деятельность являются единственным в своем роде проектом по защите животных во всем мире, на который должны равняться все украинские города. И фонд, и город Донецк встали на правильный путь в борьбе с проблемами бездомных животных наиболее эффективным, быстрым и гуманным способом. Проектом предусмотрено введение системы контроля численности животных способом ОСВ (отлавливание с последующей вакцинацией и стерилизацией, после чего животных чипируют, клипсуют и отпускают).

На сегодняшний день более 3000 собак уже стерилизованы. Следует напомнить, что с марта 2012 года фонд «Развитие Украины» начал тесное сотрудничество с зоозащитными организациями Европы. Фондом были выделены средства для обучения ветврачей приюта «Пиф» в ветеринарных клиниках Германии и Австрии.

По словам директора приюта «Пиф» Виктории Васильевой, благодаря материальной поддержке Фонда, была выстроена первая очередь каменных вольеров, предназначенных для содержания собак и карантинная зона, где животных держат сразу же после отлова. И это не все, им также удалось закупить оснащение для операционной, стационара для лечения животных, пищеблока и даже запустить первую в стране службу ветеринарной помощи.

В настоящее время подобные службы имеются не во всех европейских странах. За три месяца своего существования этой службы было осуществлено более полтысячи вызовов, поступивших от граждан, неравнодушных к страданиям животных.
Просмотров: 2786 | Добавил: Ирсен | Теги: зоозащита, фонд рината ахметова, приют пиф | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 61 2 »
avatar
1
Скажите,можно ли пригласить специалистов,для стерилизации собак,по определённому адресу???
avatar
2
что Вы имеете в виду? Как они приедут стерилизовать по определённому адресу? Вместе с операционными столами, инструментами и пр. :?
avatar
3
Сколько стоит процедура у вас?
avatar
4
для бездомных собак бесплатно, для домашних животных позвоните по указанным номерам и уточните пожалуйста 050-549-33-99 или 050-177-91-38
avatar
5
Большое спасибо)
1-5 6-6
avatar