Главная » 2013 » Январь » 29 » Ток-шоу «Человек и животное в одном городе. Право на счастье»
01:51
Ток-шоу «Человек и животное в одном городе. Право на счастье»
28 января 2013 года в ОШ №95 состоялось ток-шоу посвященное гуманному отношению к животным «Человек и животное в одном городе. Право на счастье» под девизом «Дай, друг, на счастье лапу мне» на котором имел честь присутствовать приют «Пиф».
Организатором выступила 95 школа, которая с 1 сентября 2012 года проводит большой социальный проект, посвященный гуманному отношению к животным «Если ни я, то кто?». В рамках данного проекта в школе проводится много благотворительных акций для бездомных животных, творческие конкурсы. Проводится информационная работа с населением о гуманном отношении к животным. Кроме этого школа активно сотрудничает с общественными организациями и местными органами власти.





Ток-шоу стало промежуточным мероприятием. Гостями стали Протоиерей Роман, который рассказал о моральном аспекте взаимодействия человека и животного.

Следователь калининского РОВД рассказал о статьях в административном и уголовном кодеке Украины, предусматривающих ответственность в рамках закона «О защите животных от жестокого обращения». Кроме этого, следователь сообщил, что в Донецке зафиксировано всего 2 протокола (заявления) от населения по поводу жестокого обращения с животными. На вопрос, «Почему так мало? - ответил – «Люди просто боятся» и добавил, что у каждого есть на мобильном телефоне камера, достаточно просто снять на камеру факт жестокого обращения и можно смело идти с данной видеозаписью и с заявлением в милицию. Данное заявление обязательно будет рассмотрено. Я не удержалась и задала вопрос: «А если у меня есть прецедент жестокого обращения, но нет свидетелей и видеозаписи, будет ли написанное мною заявление рассмотрено», на что мне ответили: «Данное заявление будет принято и будет проведено расследование». Ну не знаю так это или нет, будем на это надеется! Кстати, новый уголовно-процессуальный кодекс предполагает, что следователь либо прокурор будут обязаны в течение 24 часов после получения любого заявления или уведомления о преступлении (либо с момента самостоятельного выявления обстоятельств, свидетельствующих о совершении уголовного правонарушения) внести соответствующие ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Одним из выступающих была руководитель Всеукраинской ассоциации гуманной педагогики в Донецкой области Дмитриева Ирина Владимировна. Она рассказала присутствующим о подходе Юрия Куклачева к дрессировке кошек. Оказывается, Куклачев начинал свою карьеру с простого клоуна, выступающего в цирке. А к дрессировке кошек он пришел после того как однажды на улице подобрал маленького больного котенка, которого выходил и оставил жить у себя. Вскоре Юрий заметил, что животное выполняет его команды, о которых он просто подумал, но не произнес вслух, т.е. у них была с кошкой тесная эмоциональная взаимосвязь. По его мнению, к любой кошке можно найти подход, если показывать ей свою любовь. Я думаю, такой подход важен к любому животному, а не только к кошкам!

Так же, в гости приехали: волонтер приюта «Зоозащита» Кирилл, психолог Белевич Елена Петровна, методист калининского районного в городе Донецке совета Костина Галина Евгеньевна.


В конце ток-шоу каждый присутствующий смог написать на стикерах в виде сердец свой путь к символическому «Дому счастливой собаки».


Учитель младших классов передала от своих учеников письма-пожелания питомцам приюта, а ученица Ксения Назаренко посвятила приюту стих собственного сочинения.


Суровые правила жизни нам диктует,
Закон выживанья сегодня бытует.
Сейчас даже людям не в мочь устоять,
Животным исход лишь один – умирать.
Никто не спасает их от смерти голодной,
От разных болезней, от вьюги холодной.
Казалось - жестоки все люди сейчас,
Воды не дадут в роковой смертный час.
Но, все же, осталась в сердцах доброта,
И если с животным случится беда,
Питомнику «Пиф» Вы о ней сообщите:
Животное быстро в приют отнесите.
Найдет зверь больной и несчастный там дом,
Никто не узнает беднягу потом.
Он быстро поправится, станет сильней
И больше былого полюбит людей.
Заботятся в «Пифе» о разных животных:
Больных, покалеченных, старых, голодных.
И если несчастных спасти Вы хотите,
Им в этот питомник попасть помогите.
Животным любым там помогут всегда,
Пусть славится этих людей доброта.

Кроме этого она также прочла еще один свой стих посвященный бездомной собаке.



В глазах печаль и тонкой алой лентой
На белый, словно скатерть, чистый снег,
Багровых маревом застывшего момента,
Стекает кровь… Опомнись, человек!

За что, скажи, рука твоя жестоко
Невинных братьев вновь бесчестно бьет?
Венец творения! Побоялся б Бога!
В тебе его подобие живет!

Что старый пес, ответь, тебе содеял?
Чем заслужил жестових тумаков?
Он был с тобой, тебе остался верен,
Хранил твой сон от зависти врагов.

Теперь он здесь, лежит под старой ивой,
А взгляд его уныло смотрит вдаль.
Он весь дрожит, в тиши скулит тоскливо,
И ты поверь, себя ему не жаль.

Ведь верит он – хозяин справедливый,
Хозяин не обидит просто так.
Пес прячет нос, трясет мохнатой гривой
И думает о ласковых руках.

Вот он придет, поплачет, извинится,
Его простят и пустят в теплый дом.
Увидит он хозяев милых лица,
Поспорит вновь с большим, пушным котом.

Но снег идет, а сил подняться нету,
Сочится кровь из раненой ноги,
И плачет пес: «Хозяин, милый, где ты?!
Я тут! Прошу, подняться помоги!
Я сам дойду, я сам на лапы стану!
От силы дай на это мне три дня
Клянусь тебе, служить я не устану!
Спаситель мой, прошу, найди меня!»

Напрасен вой – его уносит ветер,
Засыпал снег задорный, мокрый нос.
На слезный зов хозяин не ответил.
Трещит сильней декабрьский мороз…

Уставший пес, от вьюг закрывшись лапой,
Сомкнул глаза, решив поспать чуть-чуть.
Во сне он выл, прося прощенья, плакал,
Мороз ему навек помог уснуть…

Спи, старый друг. Пусть жизнь твоя примером
Послужит всем бездушным гордецам.
Вся их любовь, все мужество и вера
Не стоит и слезы такого пса.

И уже в конце мероприятия ученики школы передали нашему приюту и приюту «Зоозащита» гуманитарную помощь в виде круп, корма, подстилок, ошейников и т.д.

Приют «Пиф» выражает огромную благодарность ученикам и учителям школы №95 за оказанную помощь. А также, большое спасибо Зятьевой Ирине Альбертовне - заместителю директора по учебно-воспитательной работе и Жижко Анне Петровне - руководителю школьного эко-клуба, учителю биологии и химии за проделанную работу в рамках воспитания в подрастающем поколении чувств сострадания, любви и заботы к братьям нашим меньшим.
видео с 12 канала
Просмотров: 2468 | Добавил: Вита | Теги: гуманное отношение к животным, длаготворительные акции, школа, приют, приют пиф | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar