Главная » 2013 » Август » 1 » Бесплатная дрессировка питомцев приюта «Пиф».
22:15
Бесплатная дрессировка питомцев приюта «Пиф».
На протяжении полутора лет Донецкое городское отделение Украинской Федерации Спорта с собаками является партнером приюта «Пиф».

Кратко об истории ДГОУФСС.

ДГОУФСС было создано в 2010 году, в городе Донецке по инициативе любителей кинологов, а также при содействии командования Донецкого областного управления МЧС и Самостоятельной Государственной Пожарной Части №6 Петровского района. И.о. председателя ДГОФСС Калюжная Наталья Владимировна.

Федерация активно сотрудничает со спортивными организациями России, Казахстана, Чехии, Венгрии, США, Литвы. По инициативе УФСС и Российской Федерации кинологического спорта (Российской Лиги кинологов) была создана Международная Федерация кинологического спорта (IFCS), в которую вошли спортивные организации США, Швеции, Японии, Литвы, Венгрии, Чехии и многих других стран. В феврале 2000 года была проведена Первая Международная конференция по кинологическому спорту, на которой были определены приоритеты развития кинологического спорта.

В декабре 2005 года решением Президиума Международной организации спасателей (IRO), Украина в лице Федерации признана полноправным членом этой организации. На сегодняшний день проводится согласование программ подготовки специалистами УФСС собак-спасателей для Украины.





Задачами ДГОУФСС:

-популяризация спорта с собаками;
-пропаганда здорового образа жизни среди молодежи;
-помощь в подготовке специалистов кинологов;
-подготовка собак спасателей для применения их на поисково- спасательных работах;
-племенная работа, проведение экзаменов для рабочих собак (утвержденных президиумом УФСС);
-проведение выставок собак
-проведение спортивных соревнований, чемпионатов, первенств с присвоением спортивных разрядов: кандидатов в мастера спорта и мастера спорта с собаками.



Наши дни ДГОУФСС.

Сейчас Донецкое городское отделение имеет две действующие дрессировочные площадки. Занятия проводятся профессиональными инструкторами, по всем дисциплинам в удобное для вас время.

Планируются так же проведения семинаров и учебных сборов, поездок на соревнования в другие города и области. Отделение систематически проводит набор в группы по дрессировке либо в спортивные группы.

Основным требованием для ДГОФСС, от человека, вступающего в члены организации, является - желание упорно работать над собой, своей собакой, и над их обоюдным результатом. В спорте с собаками также как и в конном спорте, результат победы зависит от взаимной работы проводника (спортсмена) и его собаки, исходя из этого, можно сделать вывод, насколько важен выбор методов и способов дрессировки психологической и теоретической подготовки проводников (спортсменов).



О сотрудничестве ДГОУФСС и приюта «Пиф».

Все владельцы собак, взятых из приюта «Пиф» не оплачивают обучение. Ограничений на количество дисциплин нет. Хозяевам собак, взятых из приюта «Пиф», желающим заниматься необходимо, предоставить инструктору Договор (по которому передавалась собака).
Записаться на дрессировку со своим питомцем можно по тел: 0664205061, 0686582973 Габитов Валерий Валерьевич – инструктор.
Просмотров: 1864 | Добавил: Вита | Теги: собаки, спорт, приют, федерация спорта с собаками | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar