| ГМО и с чем его едят |
| Блондиночка | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:29 | Сообщение # 11 |

Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (the_bat) свои фрукты, а особенно овощи не гарантируют отсутствия ГМО. а в глобальном масштабе, либо ГМО, либо химические удобрения, инсектициды, консерванты именно свои как раз гарантируют , а откуда в овощах консерванты? безобидная лимонная кислота при заготовке? Quote (the_bat) я выбираю ГМО. не, я лучше как-нить свое А вообще, правильно! Если считаешь, что с ними лучше - на здоровье, может, и не так все страшно, на самом деле, а я просто консерватор
|
| |
| |
|
| the_bat | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:29 | Сообщение # 12 |

| вы можете купить у бабушки на рынке саженцы ГМО клубники и семена ГМО помидоров и никогда об этом не узнаете. а лимонная кислота не такая уж и безобидная.
Сайт мариупольского общества защиты животных: http://zoo-help.at.ua
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:01 | Сообщение # 13 |

Награды: 1
| Оффтопная тема, но в камментах как раз спор о том, есть ли у нас ГМО, и стоит ли его есть. http://community.livejournal.com/ua_vegetarian/54677.html
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| Шарик | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:10 | Сообщение # 14 |

| Относительно недавно по ТВ показывали фильм "Осторожно - еда" Там речь шла и о ГМО, и о обезжиренных продуктах. Если интересно, http://video.google.com/videoplay?docid=7132938180745678336# http://video.google.com/videoplay?docid=-2161035566781012115#
|
| |
| |
|
| Блондиночка | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:13 | Сообщение # 15 |

| Quote (the_bat) лимонная кислота не такая уж и безобидная. ну уж лучше, чем ген камбалы в помидоре (ИМХО) Quote (the_bat) вы можете купить у бабушки на рынке саженцы ГМО клубники и семена ГМО помидоров и никогда об этом не узнаете к сожалению, это так но я как раз говорила об импортных овощах и фруктах. У нас пока еще нет такого потокового использования этого
|
| |
| |
|
| the_bat | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:58 | Сообщение # 16 |

| Блондиночка, посмотрите ссылку которую Усама кинул, в этом фильме про "безобидную лимонку" как раз говорится тоже, и это гораздо страшнее, и опасность гораздо реальнее, чем непонятно чем опасный ген камбалы в помидорах. а по поводу распространения ГМО овощей, ну вот представьте что вы фермер, или даже не фермер, а просто огородник, который летом распродаёт излишки огородной продукции. и есть у вас выбор, высадить на участке обычные помидоры, которые то сгниют, то замёрзнут, то сожрёт их какая-нить насекомая тварь, то заболеют какой-нить серобуромалиновой гнилью, либо помидоры которые удобрять и опрыскивать ядами не надо и растут они себе сочные, вкусные, не мёрзнут, не сохнут, и на вид презентабельные. семена и саженцы одних и других стоят одинаково. вы бы какие выбрали? единственная, на мой взгляд, опасность ГМО - это так называемая "утечка генов" в следствие чего, могут появиться сорняки-мутанты, против которых существующее сельское хозяйство бессильно.
Сайт мариупольского общества защиты животных: http://zoo-help.at.ua
Сообщение отредактировал the_bat - Суббота, 03.10.2009, 21:12 |
| |
| |
|
| YANOK | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:58 | Сообщение # 17 |

| Меня вот уже ооочень долго мучает такой вопрос. Я после того, как перестала есть животных начала больше узнавать про сою. Оказывается, это первый продукт, который научились генно модифицировать И типа вся нынешняя соя - это гмо А это же кушать нельзя! Ребята, как вы справляетесь с этой ситуацией? Может быть вы знаете каких-то производителей, у которых это нормальный продукт, а? А то так обидно получается. Ведь соя для нас ух как важна. Что же делать?
Каждый делает выбор между тем, что правильно и тем, что легко.
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:58 | Сообщение # 18 |

Награды: 1
| Искать органическую (не ГМО и без пестецидов всяких). Или не заморачиваться ))
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| YANOK | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:58 | Сообщение # 19 |

| Сейчас везде пишут "Без ГМО", только мне не верится, что там его и правда нет. А не обращать на это внимания стремно как-то Продукты с ГМО очень коварные и опасные. В общем если кто найдет решение этой проблеме, пишите сюда обязательно!
Каждый делает выбор между тем, что правильно и тем, что легко.
|
| |
| |
|
| dju_dem | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:59 | Сообщение # 20 |

Награды: 2
| Самому выращивать сою. Ну, конечно, если есть где ее выращивать. Я вот в следующем году хочу посадить (в этом меня только на фасоль хватило - лентяйка!) А еще можно у всяких бабулек на рынке поискать, вряд ли они так уж активно ГМО используют.
Всё быть должно иначе, "любить" - не значит "есть" 095-518-34-91
|
| |
| |