Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:32
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » ГМО и с чем его едят (Обсуждаем прелести и ужасы генной инженерии)
ГМО и с чем его едят
Usama_MnemonikkДата: Пятница, 02.10.2009, 21:27 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
Создаю тему специально для обсуждения такого вопроса, как генно-модифицированные организмы в рационе человека.

Скажу сразу, что лично у меня нет однозначного мнения по поводу того, "хорошо" это или "плохо".

С одной стороны - внедрение ГМО может помочь уйти от пестицидов и гербицидов. С другой - мало ли, какое влияние это нововведение окажет на человечество.

Впрочем, электричества, автомобилей и даже обыкновенного эскалатора люди тоже поначалу боялись. А уж от излучения мобильных телефонов мы, по идее, давно должны были все отправиться на тот свет.

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

БлондиночкаДата: Пятница, 02.10.2009, 21:27 | Сообщение # 2

без ГМО сейчас никуда :( - с ними же дешевле производство обходится >:)

Usama_MnemonikkДата: Пятница, 02.10.2009, 21:27 | Сообщение # 3

Есть ли жизнь без ГМО? (про сыр)

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

БлондиночкаДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 4

телят жалко :(
а как будет действовать ГМО на организм человека до сих пор не изучено, вернее, не действие, а последствия употребления, потому как это такая вредная штука, что негатив может проявиться и через 10-20лет употребления только...
а наши, как всегда, сэкономят - микробиологический способ не для нас :D

Usama_MnemonikkДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 5

Там же ж применются не ГМО-бактерии, а только выделяемые ими вещества. Ничего страшного ИМХО

the_batДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 6

задумайтесь, самый генномодифицированный продукт - это куриные яйца с птицефабрики. там ваще, как во всех неоплодотворённых половых клетках, половинный набор хромосом. ест человечество такие яйца уже лет 50 точно, и чёт как-то никто пока не умер от употребления этого продукта ;) ИМХО, ГМО - очередная истерия.

Сайт мариупольского общества защиты животных: http://zoo-help.at.ua

Сообщение отредактировал the_bat - Пятница, 02.10.2009, 08:13

БлондиночкаДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 7

Quote (the_bat)
ГМО - очередная истерия

не, просто я знаю, что это такое (избыток образования :( , я по первой специальности химик-токсиколог)
Quote (the_bat)
чёт как-то никто пока не умер от употребления этого продукта
так умирать и не надо, достаточно генных мутаций...например, в помидоры(импортные) добавляют ген камбалы(чтоб не портились при транспортировке и дольше хранились)

the_batДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 8

Блондиночка, ну добавляют, и что?

БлондиночкаДата: Пятница, 02.10.2009, 21:28 | Сообщение # 9

the_bat, насколько я помню, генная инженерия до сих пор полностью не изучена...а вообще, избыток таких продуктов приводит к ослаблению иммунитета, развитию онкозаболеваний и еще куче всякой пакости...
ну вообще-то, организм может адаптироваться...
да я и не отговариваю никого употреблять такие продукты, потому как понимаю, что выращивать свои овощи-фрукты не у каждого есть возможность(да и семена еще неизвестно какие попадутся), а "чистые" купить у нас практически нереально

the_batДата: Пятница, 02.10.2009, 21:29 | Сообщение # 10

свои фрукты, а особенно овощи не гарантируют отсутствия ГМО. а в глобальном масштабе, либо ГМО, либо химические удобрения, инсектициды, консерванты, которые уж точно для здоровья не полезны. я выбираю ГМО.

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » ГМО и с чем его едят (Обсуждаем прелести и ужасы генной инженерии)
Страница 1 из 3123»
Поиск: