Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:40
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Художница Илона Гонсовская - о Животных и Людях (Пишет очень сильно...)
Художница Илона Гонсовская - о Животных и Людях
Usama_MnemonikkДата: Среда, 18.06.2008, 20:56 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
"Раньше я занималась легальной зверо-защитной деятельностью, стараясь дать зверям голос, потому, что они сами не могут постоять за себя.

Существует большое количество организаций, легально занимающихся зверо-защитной деятельностью. Это очень нужно и важно.

Но я для себя поняла, что я не согласна ждать, когда путем уговоров человеческое сознание развернется на 180 градусов - лицом к лицу с невыносимыми страданиями животных.

Я хочу помогать животным реально и немедленно.

Вести диалоги с людьми, которые задействованы в индустрии пыток и мучительной смерти живых существ - бессмысленно. У них нет сердца.

Становится все яснее, что действуя в рамках законов, по которым живет человеческое общество - реально ничего не добьешься, ничем природе и животным не поможешь.

Человеческие законы - жестоки, циничны и преступны - преступны против самой жизни!

Эти законы дают право убивать другие существа для своей собственной выгоды и удобства.

Это мне представляется в высшей степени аморальным и постыдным.

Я присоединяюсь к людям, поставивших себе цель – путем акций прямого действия – информировать потребителей об ужасах определенных индустрий, донести до них, насколько продукты, полученные из живых существ - неэтичны. Открыть людям глаза - рассказать о том, что делается на фермах интенсивного выращивания еды, что предшествует появлению на подиуме меховых изделий, что такое виварии и лаборатории, где тестируют препараты и косметику. Что такое притравочные станции, Этому всему предшествуют пытки, страх, боль – такие, что картины ада покажутся - детской забавой.

Особенно, с нажимом я обращаюсь к любителям животных, домашних животных – собак, кошек – потому, что у них есть сердце.

Недостаточно в знак своей любви погладить или дать кров кошечке или собачке. Этим вы успокаиваете свою совесть.

Опомнитесь! Когда вы покупаете в магазине так называемую мясную еду - прислушайтесь, посмотрите в глаза своей совести: какой ад ужас и пытки предшествовали изготовлению этого эстетичного свертка.

Вы бы не захотели даже себе представить, чтобы на месте съедаемого вами животного оказалась ваша любимая собака.

Почему же вы допускаете такой двойной стандарт морали – к своим и к чужим?

Вы конечно понимаете, любить животных, а в то же время их
поедать или носить их содранную кожу – это по меньшей мере нелепо; совестно, стыдно.
"

Читать весь текст

Другие тексты Илоны

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

Usama_MnemonikkДата: Четверг, 04.12.2008, 05:56 | Сообщение # 2

В Киеве на фестивале "Ступени" познакомился с Илоной лично. Замечательный человек

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

Kiss_LeeДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:28 | Сообщение # 3

Usama_Mnemonikk, говорят, она очень позитивныей и добрый человек!

Мне бы на миг от земли оторваться
В силы небесные раньше вмешаться
И попросить не теряться на небе
Я отыщу тебя где бы ты не был

Usama_MnemonikkДата: Четверг, 25.12.2008, 23:03 | Сообщение # 4

Илона Гонсовская погибла в автокатастрофе 23-го декабря...

Трудно поверить, совсем недавно с ней общались...

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Художница Илона Гонсовская - о Животных и Людях (Пишет очень сильно...)
Страница 1 из 11
Поиск: