Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:48
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Руководство по переходу на веганскую диету (Vegetarian starter kit)
Руководство по переходу на веганскую диету
Usama_MnemonikkДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:22 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
Веганская еда - мощный инструмент для сохранения здоровья.

Вегетарианская еда является приятным и действенным методом для достижения хорошего здоровья. Схема вегетарианского питания строится на основе разнообразных продуктов, полезных для здоровья, питательных и вкусных. Вегетарианцы не употребляют в еду мясо, рыбу, птицу. Тех, кто употребляет молочные продукты и яйца, относят к лактоововегетарианцам. Веганы не употребляют ни молочных продуктов, ни яиц - никаких продуктов животного происхождения. И хотя для здоровья вегетарианская диета полезнее, чем включающая в себя мясо и другую животную плоть, веганские диеты представляют из себя наиболее благоприятные диеты для здоровья, кардинально сокращая широкий спектр причин для возникновения болезней. Подробнее...

Справочник предоставлен Комитетом Врачей за Ответственную Медицину (PCRM)

Оригинал на английском языке (формат PDF)

Также (в PDF, на английском) имеется:

• Vegetarian starter kit от Mercy for animals

• Vegetarian starter kit от PETA

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
  •  
    ЛенкоДата: Вторник, 03.06.2008, 10:44 | Сообщение # 2

Из моего опыта: сначала пришло понимание того, что мясо есть не самый здоровый продукт, достающийся человеку не самым гуманным способом.
    Потом я решила попробовать прожить без него хотя бы месяц, установок типа "НАВСЕГДА!" я себе не внушала, просто чистой воды эксперимент: смогу/не смогу. месяц прошёл и я съела кусок курицы - в этот момент и поняла: Я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЛА! так я и перестала есть мясо, затем через 1,5 года отказалась от рыбы, для этого достаточно было взять бедного карасика и самостоятельно его разделать :(
    Сейчас подумываю о том чтобы отказаться от молока и яиц..

"Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей."
    Джордж Бернард Шоу

МинамиДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:46 | Сообщение # 3

Можно ли не употреблять мясо с рождения? В подростковом возрасте пробовала отказаться от мяса, через месяц тряслись руки и... набросилась на котлеты.

050 967 12 46

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Руководство по переходу на веганскую диету (Vegetarian starter kit)
    Страница 1 из 11
    Поиск: