| Собашки и кошки - веганы? |
| evgenia_s | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:20 | Сообщение # 11 |

Награды: 4
Статус: Offline
| Кошка и собака - действительно хищники! Пищевые пристрастия хищников иногда поражают, но все это ои никак не лишают представителей желания сожрать мяска.. Бяш (САО) оожает арбузы, при одновременной даче косточки и арбуза, он начнет с арбуза, а косточку придавит лапой. Яра (САО) прется по дыням. Жук (дизайнерская порода) - по полевкам. Пуша (кошь) душу отдаст за чищеные семечки, Зефир (кот) имеет пристрастие к пиву, при это оба полюбляют сточить мышь. Бяш и Яра, если доберутся до Пуфы и Зефира, тоже, надо заметить, сладко пообедают. Жук бы тоже сожрал кошку, да на его беду не вышел размером, и кошки против него как-то сплотились всем немеряным коллективом. Наташ,ты испытываешь желание съесть кусок трупа (пусть и в вареном виде)? А вот кот и пес испытывают, что с ним не делай, а из просто вкусного блюда и куска подвалявшегося коровьего трупика соб выберет именно второе.
|
| |
| |
|
| det-nat | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:21 | Сообщение # 12 |

Награды: 0
| Сотни примеров, как у веганов дома живут собаки и кошки вегетарианцы. И живут здоровыми и много лет, у того же Пола Маккартни. Если из-за моих животных погобают другие животные, которые не хуже ничем, просто другие, и я допускаю это, то это фашизм. Спесишизм, зоофашизм. Значит я с читаю один вид животных лучше , чем другой.А это неправильно. С етого все и начинается, "вот эти лучше чем эти, эти красивее, эти породистые, а эти нет... эти собаки - мои , хорошие, а вот эта корова плохая что ли была?" Что может вообще сравнится с ее страданиями? Когда на бойне, она подвешена к крюку вниз головой, и, у еще живой, электропилой отрезают ноги...
|
| |
| |
|
| evgenia_s | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:21 | Сообщение # 13 |

Награды: 4
| Наташ, я не о нашем с тобой взгляде на других животных, а о кошкином и собакином. Как ни крути, а даже вегетарианские коты сэра Маккартни слопают мышь, если найдут. И от куска трупа не откажутся. Природа, блин, берет свое.
|
| |
| |
|
| det-nat | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:21 | Сообщение # 14 |

| Собаки все таки более всеядные, чем кошки, кошки почти как хорки-чистые хишники. Вообше, советуют веганам не заводит хишников, а имет дома кроликов и т.д.; что бы не стоят перед таким страшным выбором. Но раз так у нас получилос, и ест собаки, и ест в продаже етичные корма, на худой конец- корма из рыбы. Хотя про рыбу - возможно даже что ей еше болнее, никто не доказал ничего. Вообшем корм ест, я покупаю в интернете, даю сыры, кефир, творог, иногда морепродукты. Им хватает. Сыры вообше какие хотят, и с плесеню, и всякие разные. Яйца им покупаю тут у одной в деревне- у нее куры свободно гуляют. А то что они бы предпочли- я не спрашиваю у них и не предлагаю.
Сообщение отредактировал det-nat - Пятница, 15.04.2011, 00:46 |
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:21 | Сообщение # 15 |

| Кормить кошку коровьими кишками вперемешку с перьями и копытами (я про дешевые корма) - это не совсем "природа". Вот, могу посоветовать такую вот книгу: Джед Гиллен: ПЛОТОЯДНЫЕ ПОНЕВОЛЕ: КОШКИ, СОБАКИ И ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕГАНОМ. Читать: http://zhurnal.lib.ru/o/ozerow_o_w/carnivore.shtml Скачать: http://vegetarian.ru/users_files/book/Carnivore.doc Пожалуй, лучшая рецензия на «Плотоядные поневоле» http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CC6A2B6EF264 Есть и в бумажном варианте (у меня есть десять штук). По поводу того, как их получить - пишите в личку
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| det-nat | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:56 | Сообщение # 16 |

| Спасибо! Про готовые собачйи корма я читала- там все, что ветеринар не пропустил для людей- раковые опихоли и всйкая дрян, даже в дорогих кормах немецких тут в Германии, жир сливают из ресторанов, типа Макдоналдсов. ужас, вообшем.
|
| |
| |
|
| det-nat | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:18 | Сообщение # 17 |

| "В статье "Кошки и собаки - вегетарианцы: чем мы кормим наших друзей" Ингрид Ньюкирк описывает увиденных ею кур в клетках у ворот скотобойни по окончании рабочего дня: "Большинство умерли от теплового удара, но некоторые выжили. Они были втиснуты в пластмассовую решетчатую тару, слишком невысокую, чтобы распрямить конечности. Едва живые куры задыхались, их клювы были раскрыты и сухи, в ноздрях спеклась слизь. Они пытались пить тающий лед из моих рук, но их головы были чересчур тяжелыми, чтоб они могли их поддерживать. Эти животные - одни из миллионов, выставленных за пределы боен. Они обречены жить в страданиях и умирать, не получая обезболивания, ветеринарного ухода или даже глотка воды, порой до нескольких дней, когда в непереносимую жару, а когда - в минусовую температуру, зачастую без какого-либо укрытия от плохой погоды, до тех пор, пока не явится инспектор из Министерства сельского хозяйства, чтобы маркировать их как "негодных для употребления человеком". Тех, что умрут, в ожидании этого дяди, перемелют для садовых удобрений. Тех, кто выживет, отправят на еду для домашних животных. Старые коровы превратятся в "Новый Фрискис", сломанные и гангренные кости раздробят и покидают в гладкие баночки с надписью "СуперУжин". Всякий раз, когда мы идем в магазин, мы голосуем за эту систему своими купюрами. Кто-то голосует против мясника. Но многие из нас по-прежнему держат животных-беженцев дома, которые до сих пор живут за счет страданий зверей, страдающих больше, чем кто бы то ни было"."
|
| |
| |
|
| Индрагор | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:15 | Сообщение # 18 |

| Для начала всем доброго времени суток, я тут новенький на форуме... Но сама постановка вопроса о том что собаки и кошки (между прочим хищники) могуть быть веганами меня поставила в тупик. Для начала посмотрите на их зубы - они явно хищницкие, и не приспособлены для поедания растительных кормов. Во-вторых, для чего пробовать этих животных переводить на растительную пищу??? Для собственного ЧВС? Между прочим кошки без сырого мяса долго (и уж тем более счастливо) не проживут. Господа веганы, если вы уж избрали себе такой кулинарный путь, не следует к нему склонять и зверей.
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:10 | Сообщение # 19 |

| Советую внимательно изучить тему, прежде чем высказывать свои, несомненно очень ценные, но, к сожалению, поверхностные суждения..
На самом деле, современные корма ("мясные" - всякие вискасы итд) ещё менее природны. Перемолотые отходы мясной индустрии вперемешку с химией. Так что сбалансированный ТАКОЙ НЕ ПРИРОДНЫЙ веганский корм, сделанный на совесть, будет более здоровым питанием.
А чтобы было природно - кормите кошку мышами и насекомыми. В природе кошки не едят коровьи копыта, перья и прочую требуху
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| Bettie | Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:42 | Сообщение # 20 |

| Интересно, а чем кормите вы своих животных (конкретно вопрос к присутствующим тут вегетарианцам) - они у вас тоже веганы или же нет? Просто для себя интересно... З.Ы. Мой дурындос как то улопатил почти полное ведро слив - а с утра пошел на выставку.... Ох и прорвало ж его там.... (ну это так... небольшое лирическое отступление)... А так вообще - очень любит фруктовые салатики - но и от мяса не отказывается... Но у нас в принципе высокобелковая порода... Мясо и рыба (при чем чем жирнее - тем лучше, самые жирные куски семговых)... Без них собака далеко не убежит по морозу...
Сообщение отредактировал Bettie - Четверг, 26.04.2012, 01:47 |
| |
| |