Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:40
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 21«126789102021»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 05:06 | Сообщение # 71

Награды: 0
Статус: Offline
4Dogs, Вы так и не ответили, к чему были Ваши рассуждения о "страданиях растений"? Просто "переводом стрелок?".

Да, когда мясоеду нечего сказать в своё оправдание, он начинает разглагольствовать о несчастных помидорах, а также о голодных детях "о которых мне бы стоило подумать вместо разных там животных..."

Данные высказывания входит в десятку стандартных глупых вопросов к вегетарианцам ;)

Смотрим также 47 забавных высказываний о вегетарианстве

ЗЫ: ...и каждый из них считает себя таким оригиналом nea

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

ИрсенДата: Суббота, 29.03.2008, 12:21 | Сообщение # 72

Usama_Mnemonikk, давайте уважать точки зрения друг друга. Не надо никаких ярлыков (вроде мясоедов и пр.). Мы все здесь взрослые и состоявшиеся люди.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги ©Конрад Лоренц

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 17:41 | Сообщение # 73

Мясоед (от "мясо-" и "-ед") - тот, кто ест мясо. Если это слово уже стало среди форумчан оскорбительным, значит я не зря тратил здесь своё время ^_^

Впрочем, я готов рассмотреть альтернативные названия для данной группы людей, ежели таковые Вам известны. Согласитесь, что "те, кто позволяет себе включать в рацион части тел других животных" - не сликом удобный термин nea

Что же касается ярлыков и неуважения, то "странный фанатик!" в моей репутации - не совсем то проявление уважения к моей точке зрения, к которому я привык. nea

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 18:03 | Сообщение # 74

Quote (trinity)
да, колбасу покупаю, Махань, особенно вкусная, правда стараюсь не думать с чего она, но покупаю всегда

Quote (trinity)
это, точно, лучше б приняли закон, о защите лошадей, жалко их очень

trinity, а Вам не кажется, что между этими фразами отсутствует логическая связь?
Получается, что Вы перестанете есть лошадей только тогда, когда это Вам запретит закон?
Разве того факта, что Вам их ЖАЛКО недостаточно?

Вообще, "стараюсь не думать" - это основное оружие против своего же сердца (души, морали, этики, гуманности...).

Привычка НЕ-ДУМАТЬ о неприятном вбивается в головы с детства. Я считаю данное свойство современного человека кощунственным по отношению к РАЗУМУ. И я пытаюсь донести правду о несправедливости этого мира до тех, кто еще способен слушать и слышать...

А ведь все люди с детства знают - убивать НЕЛЬЗЯ. Не просто знают - любой нормальный человек чувствует это, ведь чужую жизнь так легко отнять, и невозможно вернуть. Все это чувствуют, ну, кроме тех, кто это чувство в себе убил долгими "тренировками" (мясники, убийцы, солдаты). При этом, мы все знаем, откуда берется мясо, мех и другие подобные "прелести". Возможно, не всем известны жуткие подробности, но догадываются-то все. И что имеем?
Люди знают, что убивать нельзя; знают, что убивают - миллионами.
Убивать нельзя, убивают миллионами...
Убивают миллионами, а убивать - нельзя...
И никакого противоречия в сознаниях НЕ ВОЗНИКАЕТ!
Матрица. И, зачастую, вырвать из нее можно лишь жуткими подробностями. Шоком. Хоть это и больно - отключаться от Матрицы...

Увы, невозможно объяснить, что такое МАТРИЦА. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться - потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку - и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон.
Примешь красную таблетку - войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора...
Помни! Я лишь предлагаю узнать правду. Больше ничего...

Морфеус, х/ф "Матрица"

Я предлагаю красную таблетку...

Фильм "Гамбургер без прикрас" (первый русскоязычный фильм о страданиях сельхозживотных, созданный Центром "Вита" в 2005 году при поддержке CIWF. Продолжительность - 14 минут.

Посмотреть online:

Скачать в формате DivX (объём 38,8Mb).

Свободное распространение фильма приветствуется!

Также много видео на vita.org.ru

Usama_MnemonikkДата: Понедельник, 31.03.2008, 13:21 | Сообщение # 75

Quote (Чаки)
А "Вегетарианец", кстати с латинского означает "Здоровый и крепкий".

Всё верно.

1842 год считается годом основания "Британского вегетарианского общества". Вегетарианство имеет корни латинского слова vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый". А словосочетание homo vegetus, подразумевает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не способ питания. С течением времени философия вегетарианства распространилась по всему миру, и претерпела определенные изменения. Современному человеку в этой связи на ум чаще всего приходят мысли о питании, тогда как для большинства приверженцев течения вегетарианство имеет глубокий всесторонний смысл.

Вегетарианец - человек, который не ест никаких убитых животных, а значит, не употребляет в пищу мяса: ни курятины, ни говядины, ни рыбы, ни других морских животных, таких как крабы или креветки, а также никаких продуктов со скотобойни: желатин или животный жир. Веган - человек, который не ест вообще продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты: молоко, сыр, творог, масло...

Подробнее

Однако, слово действительно созвучно латинскому "vegetare" :) Совпадение это, или двойной смысл - я не знаю

Usama_MnemonikkДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:20 | Сообщение # 76

К вопросу о красных таблетках - у меня много фильмов о вегетарианстве и зоозащите вообще; формат DVD-video.

Любой желающий может потребовать у меня копию для себя ;)

ЧакиДата: Среда, 21.05.2008, 15:27 | Сообщение # 77

Ирсен, Вегетариа́нство (лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный) — образ жизни, характеризующийся специфической диетой, исключающей убойную пищу и (нередко) некоторые или все другие продукты животного происхождения.

"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" (Леонардо да Винчи).

RhiannonДата: Пятница, 30.05.2008, 21:41 | Сообщение # 78

В детстве и в подростковые годы была вегетарианкой. При чём началось всё с того, что меня тошнило от мяса (пока была ещё маленькой и почти ничего не понимала). Потом очень долго была убеждённой вегетарианкой.
Сейчас, правда, ем море- и молочные продукты. Из-за нехватки кальция полностью отказаться от продуктов животного происхождения пока не получается.

А на счёт мяса. Думаю, если бы в нашей стране меньше было бы таких людей, которые не представляют без него свою жизнь, может быть, и не истребили бы почти всё поголовье. Дошло до того, что правительство вынуждено распродавать резервы...
Отвратительно...
Согласно в автором на первой странице этого топика в том, что животные никогда не убивают ради удовольствия. Среди нет чревоугодников. Животное может в один день (когда достаточно пищи) наесться и несколько дней, а тои месяцев вообще ничего не есть. Потому, что их организму пока ничего не нужно.

Кстати, мой папа (дрессировщик медведицы) рассказывал об одном своём знакомом из цирка, силовом акробате. Так вот, тот парень питался только мёдом и орехами. И, тем не менее, силы ему хватало для очень сложных трюков. Делайте выводы.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку © Б. Шоу.

Сообщение отредактировал Rhiannon - Пятница, 30.05.2008, 22:03

Usama_MnemonikkДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:13 | Сообщение # 79

Quote (Rhiannon)
Из-за нехватки кальция полностью отказаться от продуктов животного происхождения пока не получается

На сегодняшний день нехватка кальция наблюдается у 99 процентов городского населения. Это часто является причиной более чем 140 видов заболеваний... Подробнее

Веганы получают кальций из темно-зеленых листовых овощей (например, кудрявая капуста кале, шпинат и кресс), семечек (кунжутных, подсолнечных и льняных, например), орехов (особенно миндальных и бразильских орехов), сухофруктов и тофу. Употребление всех этих продуктов также повышает уровень цинка в крови, полезного для имунной системы. Источник

Также, по поводу кальция.

8 причин перестать употреблять молоко

Гарвардское исследование по поводу молочных продуктов и кальция (по англ.)

Usama_MnemonikkДата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:19 | Сообщение # 80

Quote (Rhiannon)
Кстати, мой папа (дрессировщик медведицы)...

Несмотря на Вашу поддержку в вопросах вегетарианства, позволю себе замечание: а Вы считаете цирковую дрессировку гуманным занятием? Насколько я знаю, это весьма жестокий процесс... http://zhestokosti.net/abuse/circus.html

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 8 из 21«126789102021»
Поиск: