Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:39
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 21«12567892021»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 00:45 | Сообщение # 61

Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ирсен)
Переводите как Вашей душе угодно...

Это не я, это Википедия и Британское вегетарианскоге общество :)

В принципе, мне перевод не так уж и важен. Просто Чаки права.

Quote (Ирсен)
Да, и кстати, ветка уже - один Ваш сплошной монолог...

Спасибо ^_^

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 00:53 | Сообщение # 62

Quote (trinity)
а вы? откажетесь почти от всей пищи, даже от сладкого, оно в какой то мере тоже состоит из молока и яиц

Не всё, хотя многое. Если Вы решили стать веганкой, Вам пригодится список сладостей без животных компонентов (рассмотрен украинский рынок)

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:04 | Сообщение # 63

Quote (4Dogs)
а почему вы не думаете что вегетарианство это тоже поедание убитых растений??? ведь это так...

В настоящее время нет оснований считать, что растения чувствуют боль: у них нет центральной нервной системы, нервных окончаний и мозга. Существует теория, что животные наделены способностью чувствовать боль в целях самозащиты. Если человек или другое живое существо дотронется до чего-то причиняющего боль, то впредь не станет прикасаться к этому объекту. У растений чувство боли было бы излишеством, поскольку они не могут двигаться и спасаться от агрессоров. Физиология растений очень сильно отличается от физиологии млекопитающих. Если у животного отрезать кусок тела, то он больше никогда не восстановится. Однако у растений большинство утраченных частей способно вырасти заново, например, при сборе плодов человек не причиняет абсолютно никакого вреда растительному организму. Кроме того, сельскохозяйственные животные съедают значительно больше растений, чем человек. Для производства 1 фунта говядины требуется 16 фунтов травы, зерновых и бобовых, поэтому вегетарианцы спасают гораздо больше растений, чем мясоеды.

А вот, что писал Лев Толстой:
«Но ведь растения тоже живые существа, и вы уничтожаете их жизнь», говорят еще противники вегетарианства. Но этот самый довод лучше всего определяет сущность вегетарианства и указывает средства удовлетворения его требованиям. Идеальное вегетарианство есть питание плодами, т. е. оболочкой семени, заключающей жизнь: яблоки, персики, арбузы, тыквы, ягоды. Гигиенисты признают эту пищу самой здоровой, и при этой пище человек не уничтожает жизнь. Знаменательно при этом еще то, что приятность вкуса плодов, оболочки семян, делает то, что люди, срывая и съедая плоды, разносят их по земле и размножают.

ЗЫ: я не употребляю варварских продуктов - таких, как березовый сок, например.

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:19 | Сообщение # 64

Quote (Olga)
а через два, три поколения потомки слабы умственно и физически

Можно подробнее? Вы о ком? Где примеры, ссылки? Я, если Вы заметили, отвечаю обоснованно. Кстати, Суворовские солдаты, монахи Шао-Линя, воины Спарты, жрецы Древнего Египта были вегетарианцами. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства.

Quote (Olga)
а те же курочки просто не существовали бы уже, ведь мест где они могут жить дикими уже просто нет!

Боже! Азии уже нет?! А ведь еще вчера дикие куры населяли территорию Индии, Индокитая, южного Китая, Индонезии и Филиппин...
Происхождение домашней курицы

4DogsДата: Суббота, 29.03.2008, 01:23 | Сообщение # 65

Quote (Usama_Mnemonikk)
В настоящее время нет оснований считать, что растения чувствуют боль: у них нет центральной нервной системы, нервных окончаний и мозга.
Quote (Usama_Mnemonikk)
У растений чувство боли было бы излишеством, поскольку они не могут двигаться и спасаться от агрессоров.

я как биофизик заявляю Вам - Вы не правы на все 200%...
растения чувствуют боль, да нервной системы как у человека у них нет, но есть клетки с другим названием, но с таким же назначением, и что бы Вы знали, растения даже могут отодвигатся от источника раздражения или "боли"...

Вобщем на этом свой разговор с Вами заканчиваю, как бесполезный...
Вы сначала изучите физиологию растений и животных, попроводите опыты!

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:34 | Сообщение # 66

Quote (Olga)
это ужасно! особенно когда лошади ... они плачут! Я слава богу по птице защищаюсь, поэтому мне не пришлось это видеть, а наши, кто по технологии переработки мяса - сами плакали все... Конечно курей тоже жалко, и коров и поросят, но лошади -это же почти люди, по мне что лошадь, что собаку есть, все равно что человека!

Хм... Только сейчас прочел этот Ваш пост. Так Вам всё-таки кого-то жалко? Тогда не пойму, зачем Вы со мной спорите... Да, для меня убийство свиньи, лошади, человека и собаки - одно и тоже. Одинаково неприемлемо.

А насчет кипятка... Вы "Землян" видели? Там показано, как ЖИВЫХ свиней опускают в кипяток. Или "обрабатывают" газовой горелкой...

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:47 | Сообщение # 67

Quote (4Dogs)
растения чувствуют боль, да нервной системы как у человека у них нет, но есть клетки с другим названием, но с таким же назначением, и что бы Вы знали, растения даже могут отодвигатся от источника раздражения или "боли"

Допустим, Вы правы. Какие выводы я должен сделать?
Как Я понял - такие:
"Ой, да всё в мире живое, и что ж делать - надо кушать же что-то...".
И, по Вашей "логике", если огурчику больно, когда его срываешь, то можно без зазрения совести убивать свиней, коров, лошадей... ТАК?! А, ну да, как же я забыл... И собак тоже. А чем они луче помидоров, а? По Вашей "логике" - чем?

Уговорили, если я стану мясоедом, если Вы меня убедите в своей правоте - начну с собак. Вы ведь в этом меня пытаетесь убедить? В равноценности жизни животного и растения?

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 01:51 | Сообщение # 68

Честно говоря, не ожидал, что среди местных защитников животных окажется столько мясоедов :(

Впрочем...

Ваш выбор: читать материалы, которые я тут выложил, думать и анализировать; или продолжать жить, как жили.

Ваш выбор: есть животных или пощадить их.

4DogsДата: Суббота, 29.03.2008, 01:59 | Сообщение # 69

А вы жучков перед собой подметаете когда идете по улице???
смотрите, а то раздавите кого то, а потом не простите себе :D

по поводу вегетарианства вашего - даже отвечать не буду, ибо это бесполезно... жаль время тратить...

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 29.03.2008, 02:21 | Сообщение # 70

Quote (4Dogs)
а вы жучков перед собой подметаете когда идете по улице???

Да. Ответ - да. Смешного ничего не вижу.

Я не только переступаю через насекомых, но и стараюсь просчитать, успеет ли данных жук уползти с тропинки до момента приближения идущего за мной человека. Если вижу, что не успеет - убираю в безопасное место.

Quote (4Dogs)
Вы сначала изучите физиологию растений и животных, попроводите опыты!

Веганы не проводят болевых опытов.

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 7 из 21«12567892021»
Поиск: