| Как вы относитесь к вегетарианству? |
| Ева | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:23 | Сообщение # 201 |

Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо всем за понимание и советы!Жаль только,что нас так мало и большинство людей не могут понять смысла в наших действиях Когда же наш народ поумнеет и начнет пользоваться своей головой для мышления и осознания,а те только,чтоб в нее есть
|
| |
| |
|
| fru-fru | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:53 | Сообщение # 202 |

Награды: 1
| 63 ГОДА БЕЗ МЯСА
За всю свою жизнь дончанка Людмила Новикова ни разу не пробовала мяса, сама мысль о том, что живое существо может оказаться на тарелке, претит ей. В свои 63 года она выглядит намного лучше многих своих одногодок. С детства привыкшая вести активный образ жизни, Людмила по сей день не изменяет этому правилу. Оглядываясь назад, эта женщина вспоминает школу, которую закончила с золотой медалью, студенческие походы и, конечно же, зоозащитную деятельность, которую, увы, приходилось вести в одиночку…
http://veganmaster.com/?p=3295
066-787-26-99
|
| |
| |
|
| irina | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:15 | Сообщение # 203 |

Награды: 7
| пробовала не есть мясо, звереть начинаю, аж морда трусится. Рыба в основном в игноре. Как себя приучить не есть мясо, не знаю, да и времени на приготовление веганских блюд больше уходит... Может есть какой рецепт? Потому как морально созрела, а вот практически пока никак...
0660440004
|
| |
| |
|
| Adams | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:17 | Сообщение # 204 |

Награды: 12
| интересно,а что она ела в походах,когда котелок один,общий и там ВСЕГДА тушенка
Солнце светит всем....
|
| |
| |
|
| Shubina | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:56 | Сообщение # 205 |

| Точно, точно не ешь мяса - звереешь , а я еще и умудряюсь толстеть (была попытка у нас с мужем "дотримуватися посту")
|
| |
| |
|
| evgenia_s | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:10 | Сообщение # 206 |

Награды: 4
| Quote (irina) Может есть какой рецепт? Ир, жестко, но действенно - визит на бойню. Или фотосессия оттуда - когда стоит сначала живое существо, а потом все по этапу - от жизни к тотальной разделке. Отвыкнуть постепенно нельзя, не выйдет. Один раз принятое решение - неважно в результате чего - потом будет тянуть, иногда даже (чтобы тянучку унять) приходится съесть, потом может тошнить, через некоторое время опять хочется, съешь, опять или тошнит или морально воротит. Пройдет. Так большинство. Только у некоторых как ножом отрезает.
вегетарианские блюда не так тяжело готовить - у меня это рагу из всего, чего можно - рис, макароны, овощи все, орехи, яичница, специи, грибы - на что сегодня денег хватило. Завтра - почти то же - но чего-то нет, и другие специи. В Китае научилась - там если чо-то есть и есть рис - все, семья сыта.
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:19 | Сообщение # 207 |

| Quote (Adams) интересно,а что она ела в походах,когда котелок один,общий и там ВСЕГДА тушенка
Да ладно, где это "там"? Поход - это не место такое, вообще-то, а времяпрепровождение. Я горный турист со стажем, так что не надо
Кто хочет - может есть тушенку, а я орехи брал, сухофрукты, фасоль в томате и много чего другого.
А если один вегетарианец в группе мясоедов (такое тоже бывает), и правда один котел (что, на самом деле, редкость) то ему (ей) просто откладывают кашу до того, как добавить туда ту же тушенку или рыбу
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| Adams | Дата: Четверг, Вчера, 08:21 | Сообщение # 208 |

Награды: 12
| Quote (Usama_Mnemonikk) Поход - это не место такое, вообще-то, а времяпрепровождение. точно? Круто. Давай стажем мерятся)))! Я сильно старше,значит и стажа больше)))). А насчёт котелков,мы никогда не ходим большими группами и котелок для еды один всегда.Но идея отсыпать пустой каши хороша.
Солнце светит всем....
|
| |
| |
|
| fru-fru | Дата: Четверг, Вчера, 10:37 | Сообщение # 209 |

Награды: 1
| Adams, у нас тоже котелок был один и мне всегда перед тем, как добавиться мясо, отсыпали еду:)и никаких проблем не было:)
а вообще грустно, что во всем этом интервью народ увидел только возможность придраться к походному котелку и не увидел все очарование личности этой женщины, и никто для себя не отметил, что без мяса весьма реально прожить здоровым и бодрым....
066-787-26-99
|
| |
| |
|
| irina | Дата: Четверг, Вчера, 10:41 | Сообщение # 210 |

Награды: 7
| fru-fru, Quote (fru-fru) и никто для себя не отметил, что без мяса весьма реально прожить здоровым и бодрым.... согласна на все 100 %, что реально прожить и здоровья больше, летом ещё ладно проще, фрукты, овощи, а вот зимой ...
0660440004
|
| |
| |