Germany Español English Четверг
09.09.2010
15:57

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Форум приюта "ПИФ" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 20«121617181920»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
МилаДата: Пятница, 29.01.2010, 12:20 | Сообщение # 171

Награды: 0
Статус: Offline
Истинно из идейных соображений давно хочу перейти на вегетарианство...подскажите, у кого есть реальный, практический опыт перехода и рецепты блюд из доступных по цене продуктов...заранее спасибо

Все-таки, собаки - это удивительные люди!

MarusyaGostraДата: Пятница, 29.01.2010, 14:33 | Сообщение # 172

Мила, мне кажется, тут столько ссылок, что даже я, непросвещенная в этом вопросе, уже нашла для себя кучу информации о том, какими продуктами заменяется мясо. Да и готовые рецепты тоже имеются. И буквально несколько сообщений назад Usama давал мне ссылку на сайт, где именно тема перехода на вегетарианское питание раскрыта.

alisaДата: Пятница, 29.01.2010, 18:12 | Сообщение # 173

Quote (Мила)
подскажите, у кого есть реальный, практический опыт перехода и рецепты блюд из доступных по цене продуктов

Людмила, вставлю своїх "п"ять копійок" :) Мої рецепти з переходом на вегетаріанство не дуже і змінились. Люблю укр.кухню і готую, як і готувала - тільки без бульйонів; замість фаршу до голубців даю печериці; до гарніру - брюсельську купусту чи броколі.. різні сезонні салати. Та й багато іншого, головне довести до смаку і трошки фантазії :)

МилаДата: Пятница, 29.01.2010, 18:27 | Сообщение # 174

MarusyaGostra, да я видела эти ссылки, читать умею и поисковиками тоже умею пользоваться))...я просто хотела узнать от вас, может кто-то своим фирменным блюдом захочет похвастаться ;)..общения хочется...тэк сказать, живого :)

Все-таки, собаки - это удивительные люди!

evgenia_sДата: Суббота, 30.01.2010, 22:36 | Сообщение # 175

Фирменное блюдо - берем все, что есть в холодильнике (предварительно отодвинув собачье мясо), выкладываем на основу для пиццы и запекаем. Все - это вареные яйца, гречка, маслины, сыр, соленые огурцы, горошек от последнего винегрета и пр.
Еще вариант - исходный компонен - это вареный рис. Кидается на скороводку яйцо, и/или морковка и луком как для пассировки, и/или сыр тофу (чего-то сейчас редкость), и/или отвареная фасоль или азйрбайджанский горох (в помещении центрального рынка продается) и/или отвареная чечевица, и/или порезанный перец, и/или баклажаны (это все у меня замораживается на год вперед в морозилке) и слегка прожаривается. Потом добавляется рис и соевый или кисло-сладкий томатный соус. 5 минут итого и блюда готово. По мотивам китайской кухни (научилась, пока там была)

Куры... есть у меня мысли - завести с полдюжины кур в новом доме (во-первых, дом еще не достроен, но мы там каждый день кормим собак, которые его охраняют, во-вторых, я сильно озадачилсь созданием нормальных условий жизни моим предполагаемым курам, в-третий, моего двортерьера уже прозвали на селе куроед-индюкодав (со всеми вытекающими). Вот как-то, к своему стыду, наверное и не привыкну без яиц (дежурная яичница - это когда приехала с работы с три ночи, а к восьми уже опять там надо быть). Но участвовать в куромучениях государственного масштаба мне уж реально не хочется. Поэтому свои куры у меня будут.... естественно, ручные и умирающие своей смертью от старости (кстати, до сих пор нигде не нашла среднюю продолжительность жизни куры и максимально зафиксированную), и только тогда, когда я буду точно знать, какие условия я обязан им обеспечить, чтобы у них была жизнь, а не существование.
Соя. Юго-Восточная Азия, столь любимая мной и почти полностью изъезженная, поглощает сою тоннами. И живет без ожирений долго и счастливо.

P.S. Мечтаю о козах (точнее, о козьем молоке), но... их у меня никогда не будет. По вразумительным причинам

Сообщение отредактировал evgenia_s - Суббота, 30.01.2010, 22:49

shaminajДата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:10 | Сообщение # 176

ООООО, козье молоко,,,,,..ням) тоже мечтаю :)

Ната 067 9506069, 050 8166661

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)

MarusyaGostraДата: Вторник, 09.02.2010, 19:54 | Сообщение # 177

Мила, я надеюсь, вы не обиделись. Я не хотела Вас носом тыкать, может грубо выссказалась, простите)) Что касается меня, то с 30 января мясо не ела. Посмотрела "Земляне" и думала, что серце остановится. Но смотрела полностью, хотя потом картины стояли в глазах, даже когда спать ложилась, несколько дней подряд. Первые дня 3 был ступор: что готовить? А сейчас уже как-то полегче, действительно, оказывается все, что готовила, то и готовлю, но без мяса. Плюс обязательно орехи ем и семена каждый день. Раньше каши не очень в ходу были, а эти дни каждый день и разные. Оказывается, их множество способов готовки))) Проращивать начала пшеницу. Вообще мы реально затурканные: у нас трапеза - это кусок мяса в центре стола и к нему что-то... И потом еще учим вегетарианцев чему-то, кричим, что они неполноценно питаются. А на самом деле это мы неполноценно питаемся. Только сейчас это осознала. А с готовкой мяса, оказалось, не так все плохо. С мужем состоялся разговор и решили, что он сам будет учиться готовить его для себя. Я его буду учить, пока вместе с ним готовить, контролировать, а потом он сам. )))) Времени, конечно, прошло еще мало, чтобы судить об каких-либо изменениях, но могу сказать совершенно точно, что стало как-то легче. Исчезла сонливость. Но я еще перестала есть одновременно тортики, пирожные всякие и конфеты. Отказалась от чая и кофе.

evgenia_sДата: Среда, 10.02.2010, 10:49 | Сообщение # 178

А чай-то за что исключили??

MarusyaGostraДата: Среда, 10.02.2010, 13:10 | Сообщение # 179

По той же причине, что и кофе - гипертония.

alisaДата: Пятница, 12.02.2010, 00:44 | Сообщение # 180

З Контакту. Згідна на всі 100.
Влад Косачев написав
сьогодні о 18:49
Я наверняка не первый кто вышел на это понимание но однако поделюсь: ученые давно пришли к выводу, что вегетарианцы и веганы болеют гораздо меньше простудными и сердечнососудистыми заболеваниями, однако СМИ не желают это пускать в массовое сознание ведь здоровое общество лишает сотни фармакологических фирм и компаний прибыли, а что ж делать со всеми лекарствами - их надо сбывать, ведь сколько миллионов людей каждый день скупают эти препараты, которые не дешево стоят. кому ж нада здоровое общество если на нем очень сложно зароботать деньги??
http://vkontakte.ru/club138950

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 18 из 20«121617181920»
Поиск:

Copyright Irsen © 2010