Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Пятница
10.02.2012
08:59
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
chernushka747Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:53 | Сообщение # 151

Награды: 0
Статус: Offline
разрешите вставить своё слово по теме.после всего того,что я начитался на форуме о мясе-меня просто отвернуло от мясной продукции.не хочу врать-куриное мясо пока ещё едим.свинину не едим по жизни.а говядину уже полгода не покупаю принципиально,да и раньше покупали раз в полгода по причине высокой стоимости.сейчас не могу спокойно смотреть на витрины с мясом.Спасибо Максиму

Собаки-это последние ангелы,оставшиеся на земле.

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 12.12.2009, 16:08 | Сообщение # 152

Арнольд, так держать!

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

GoroДата: Суббота, 12.12.2009, 18:31 | Сообщение # 153

Quote (Usama_Mnemonikk)
Мы говорим о природе человека, и о природе вообще. Так вот, в природе пищу не готовят. Потому мой пример показателен.
У человека трупы вызывают отвращение, значит есть их - не природно. Потому человек прибегает к всевозможным ухищрениям.

Особенно ярко это выражается на примере блюд строганина и карпаччо, сырого бекона и отбивной с кровью. Заметьте, что во множестве культур ту же печенку ели сырой, и только потом пришли к ее обработке огнем. И кровь пили сырую.

Quote (Usama_Mnemonikk)
Я ем сырые кабачки и шампиньоны, я попробовал и мне вкусно. Картошку сырой тоже едят. А Вы съешьте сырую коровью селезёнку - думаете распробуете?
мы с детства привыкаем к определенному вкусу пищи. Неадаптированная национальная кухня для большинства неприемлема. Потому сырое, да и вареное мясо без приправ для меня невкусно. Как невкусна невареная несоленая картошка, сырые кабачки, сырые грибы (говорю про то что пробовал). Даже помидоры и огурцы я могу оценить только посолив их - потому что привык к этому вкусу.
Вывод - сырое мясо я не распробую не потому что еть его противоестественно, а потому что непривычен к его вкусу.

Quote (Usama_Mnemonikk)
Убийство противоречит морали нормального человека, а Ваша жизнь ничем не ценнее жизни коровы. Вы точно так же чувствуете боль и страх. Если Вам начать резать глотку, Вы будете кричать примерно так же, как и свинья. А законы - вещь относительная. Не так давно убийство чернокожего не было преступлением в США. У женщин еще недавно не было большинства гражданских прав.
Тут некорректная формулировка. Что есть норма? Она меняется в зависимости от места и времени. Вы двумя абзацами выше говорили о том что естественно в природе. Так вот - убийство "в дикой природе" для человека НОРМАЛЬНО, как животного так и человека. В нашей, современной европейской морали - убийство человека недопустимо, убийство животного для еды или одежды НОРМАЛЬНО. Но ни в первом ни во втором случае нет запрета на убийство животных для еды.
Потому для общества - нашего, современного общества, которое и является критерием морали, моя жизнь неизмеримо ценнее жизни коровы.
Quote (Usama_Mnemonikk)
Вы - виноваты в смерти сотен животных. Лично Вы.

Не согласен. Слово виновен подразумевает какую то вину, которой за мной нет. Но я переформулирую - я являлся причиной смерти сотен животных. И с этим я, безусловно, согласен. Жизнь поглощает жизнь.

Quote (Usama_Mnemonikk)
Любовь тут не при чём. Нужно уважать чужое право на жизнь

Когда говорите НУЖНО - уточняйте, кому именно нужно. Мне не нужно, большинству, из которого состоит общество - тоже. Нужно - только Вам.

Quote (Usama_Mnemonikk)
Поскольку Вы явно пришли "со стороны",
я из ПИКа. Не совсем со стороны. И передержкой был, и кошек спасал.

YANOKДата: Суббота, 12.12.2009, 21:50 | Сообщение # 154

Александр!

Ну скажите, пожалуйста, зачем Вы все это пишете?

Quote (Goro)
убийство животного для еды или одежды НОРМАЛЬНО

Вы понимаете, что Вы этим ничего другого, кроме того, что обидете Усаму, не добъетесь! И не только его, конечно! Это его жизнь и его мораль, что животные ничем не хуже людей и их жизнь также ценна! Да и я лично тоже так считаю! Я вообще после этой вашей фразы прибываю в небольшом шоке. Вот вы зашли в тему, где человек-веган и так уже много объяснял свою точку зрения, много раз и пишете что, что уже писали многие????!!! Зачем? Может Вы можете объяснить? Потому что я никакой причины, кроме "ну надо же что-то написать" не вижу. Уж извините :(

И кто сказал ,что убийство животных - это нормально! Да, это может нормально для Вас, для еще кого-то, но для Усамы нет! Есть люди, у которых сердце болит от того, что наш мир так устроен и эти люди не согласны с тем, что так должно быть. Ведь, наоборот, они добрее, они хотят защитить животных. Я не понимаю вообще зачем говорить им, что убийство животных - это НОРМАЛЬНО. Вы не понимаете, что такими словами причиняете боль человеку, который борится с этим всю жизнь???!!!! Мне кажется это неправильно. Я не говорю ,что если Вы не вегетарианец, то Вы плохой (я и сама не вегетарианка). Вовсе нет! Я просто говорю, что всегда нужно стараться понимать мнение другого и уважать это мнение!!! Если, конечно, речь идет не о каких-то извращениях или чем-то подобном.
Что тут непонятного???? Повторяя это, вы просто обижаете человека, то есть говорите ему: "ты живешь неправильно!" Ни Вы, ни кто-либо другой не в праве это говорить. Ну неужели это непонятно? Ну неужели Вы не знаете, что его жизненные принципы, так же, как и Ваши, нужно уважать? Просто уважать и все. Ведь Вас никто не заставляет их разделять.

Quote (Goro)
Потому для общества - нашего, современного общества, которое и является критерием морали, моя жизнь неизмеримо ценнее жизни коровы.

Ну ясное дело. Люди вообще по натуре эгоисты и им своя жизнь дороже, даже чем жизнь другого человека, не говоря о животных!

Вы меня простите, если я Вас обидела. Просто я ставлю себя на место Усамы и понимаю каково ему читать такие сообщения. Да и вообще я лично тоже считаю, что в этом мире все как-то не так, неправильно и жестоко. И говорить, что то, что есть в обществе - это эталон "нормальности" считаю совершенно неверным. И пример Усамы насчет законности убийства чернокожих в прошлом - это явный пример моей правоты. Ну мне так кажется во всяком случае.

В общем я тут эмоционально понаписывала кучу всего :) Надеюсь все мои мысли я изложила ясно. А если нет, то могу уточнить :)

Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)

Сообщение отредактировал YANOK - Суббота, 12.12.2009, 21:53

alisaДата: Суббота, 12.12.2009, 22:22 | Сообщение # 155

"О величии нации и ее моральном развитии можно судить исходя из того, как люди относятся к животным... Единственный способ жить - дать жить другим." Махатма Ганди.

Usama_MnemonikkДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:50 | Сообщение # 156

YANOK, спасибо большое за поддержку и понимание, и за Вашу душевность :*

Goro, я уже писал, что не хочу с вами спорить. Не хочу, как минимум потому, что Вы спорите ради спора. Я трезво оцениваю свои шансы сделать Вас вегетарианцем, и понимаю, что сейчас они близки у нулю, а потому я не считаю нужным тратить на Вас своё время.

Вы можете оплачивать убийство животных и дальше; да - пока что эти убийства законны. Я думаю, что такие люди, как Вы, точно так же оправдывали в своё время политику Гитлера по отношению к меньшинствам (нац-, и другим) - там тоже всё было законно, более того - было подкреплено идеологическими выкладками.

Вы считаете, что убийство животных ради получения мяса и меха - это норма? В Китае собак забивают палками на мясо, забивают таким образом, чтобы "мясо размягчилось" - чтобы было вкуснее. Мех с собак сдирают наживую - так удобнее, чем с одеревеневшего тела. Кошек (живых) опускают в кипяток, для того, чтобы снять шкуру. А почему бы и нет? "Их же для этого выращивают".

Удачи Вам.

Фото для улучшения аппетита бравому ПИКовцу:
http://www.vegetarian.ru/picture/detail.php?SECTION_ID=343
http://www.vegetarian.ru/picture/detail.php?SECTION_ID=334
http://www.vegetarian.ru/picture/detail.php?SECTION_ID=323
http://www.vegetarian.ru/picture/detail.php?SECTION_ID=317
http://www.vegetarian.ru/picture/detail.php?SECTION_ID=307

Как кулинары варят живых кошек, смотрите на 14 минуте этого видео:

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

MarusyaGostraДата: Среда, 27.01.2010, 18:01 | Сообщение # 157

Нда... Не думала, что ту такие жаркие баталии разворачиваются, зашла просто поглядеть, кто какого мнения... Ну, раз уж зашла, вставлю и свои пять копеек. Я, конечно, не ботаник, не биофизик, не биохимик о вообще от всего этого далека. А потому сразу оговорюсь, что все написанное ниже попадает исключительно под категорию "Я так думаю". Итак, Usama, вы реально меня поразили в самое сердце. Вы ОЧЕНЬ добрый человек, отдающий себе отчет в своих действиях и, по ходу, живущий в гармонии с собой. Мне бы так... Года полтора назад, увидела случайным образом ролик, где убивают корову. Картина стояла в глазах ооочень долго. Сразу, одним махом перестала есть мясо. Родственники, прознав, просто ополчились, начали давить, досаждать, оскорблять в непонимании физиологии, пугать тем, что я себя угроблю и тд и тп... И я, к своему стыду, через месяца 3 сдалась. НО!!! Я вовсе не могу сказать, что мне не хотелось в это время мяса. Я бууквально ходила ГОЛОДНАЯ! Я что-то жевала ПОСТОЯННО! А, поскольку, как тут уже говорили, чтобы питаться полноценно, нужно реально иметь деньги. Ибо на картошке и макаронах не выедешь. Нужно много фруктов, орехов, травки разные... Это реально только так кажется, что отговорки. На самом деле посчитайте, сколько для здоровогопитания нужно потратить в день и реально ли вписаться в скромную зарплату в 1000 грн за вычетом ком платежей, одежки и тд и тп. Конечно, проще насытиться куском трупа. К слову, я не ем фрукты утром, в обед и вечером. И если заменю кусочек трупа, поедаемый мною в обед, фруктом (по цене оно то на то и выходит), то до вечера буду голодной и агрессивной и только и буд удумать о совем чувстве голода. Наверное, это физиология. Да, мне БЕЗУМНО жалко животных и я ТУПО отгораживаюсь от мыслей о том, что с ними происходит и КАК их убивают. Мне за это стыдно. Я не знаю, сколько бы длился процесс моего привыкания к питанию без мяса, конечно, это нужно просто брать и пробовать такое питание. НО! Все усложняется еще и тем, что я готовлю мужу. Если я стану есть только растительную пищу, то мне придется готовить 2 меню. Это занимает много времени. И надо еметь действительно ЖЕЛЕЗНУЮ силу воли, как у Вас, чтобы, поджаривая отбивную, мечтать о тофу. Если бы я жила одна, наверное, этот процесс был бы проще. Так вот к чему я веду: я ЗА веганов и просто безумно их уважаю. Но у самой не выходит. И, кстати, то, что я ем мясо, не мешает мне кормить бездомных животных и брать их к себе. Глядя на собаку или кошку на улице у меня слюнки не капают, это совсем другое. Кстати, на живую корову или курицу глядя, тоже. Я вообще считаю, что тему нужно переименовать в "Доводы за и против веганства". Потому как не точки зрения тут озвучиваются, а реальные убеждения в пользу мясоедства или веганства. Спор не имеет смысла. Все, кто здесь собрался имеют достаточно добра в сердце, чтобы заботиться о бездомных животных вне зависимости от того, как он питается.

Usama_MnemonikkДата: Среда, 27.01.2010, 18:53 | Сообщение # 158

На самом деле, веганское питание - это не совсем то, что Вы описали. А описали Вы некоего богача, который питается одними лишь экзотическими фруктами, при этом еще и не наедаясь толком :)

Например, сейчас мы ели рагу из мороженных овощей) Спаржевая фасоль, морковка, горошек там... Вчера ели тофу (соевый сыр) и гречку. Маковое молоко делали на кухонном комбайне... Вообще, молоко из орехов и семечек - отдельная тема. Делается оно реально из ВСЕГО :) Ну, салаты еще едим всякие, с пекинской капустой, например, с редькой, морковкой... Овсянка, макароны, каши всякие. Стараемся льняное масло покупать, но не прям уж постоянно... Едим много яблок, мандарин и бананов - они в Амсторе недорогие пока что.

В гости ходили, готовили роллы (типа суши) веганские - ну да, туда авокадина пошла, типа роскошь )))

Ну а тофу раза в три дешевле мяса, я ведь прав? Ну, может в два, если считать мясом всякие трупные обрезки. При этом он содержит все т.н. "незаменимые аминокислоты", и просто - вкусная штука, его и жарить можно, и в салат крошить, и так есть...

Где покупать тофу: ссылка раз и ссылка два

NatalieДата: Среда, 27.01.2010, 22:20 | Сообщение # 159

С позволения старожилов форума вставлю и свои два цента )))))))
На вопрос темы отвечаю - К вегетарианству отношусь положительно, хотя сама и не вегетарианка. Не ем мясо, но ем рыбу. Начала недавно (с год), как-то само.... перехотелось :? просто перестала есть мясо и птицу, и все. Чувствую, что мне так "жить легче", если можно так выразиться.
По поводу баталий, которые разгорелись здесь, хочу сказать, что очень интересно читать аргументацию и факты, а не голословное "сам .урак".
Кроме тех изменений в организме, про которые уже здесь писали, могу добавить, (уж простите за подробности) пропал запах пота. Нет, потеть я потею, как и все нормальные люди, особенно в фитнес-клубе ))))))) но плохого запаха нет. :? Еще раз извиняюсь за TMI, просто это был один из, так скать, побочных эффектов, о которых я не знала. :)

MarusyaGostraДата: Четверг, 28.01.2010, 10:07 | Сообщение # 160

Usama, кажу сразу, что живу я не в Донецке, а в Докучаевске. Но при регистрации на форме невозможно выбрать другой город. Не знаю, только у меня ли так, но выскакиевает мигающее окно и мигает-мигает-мигает дооолго. Поэтому я поставила ближайший город из перечня. В Донецке я бываю, но редко. В нашем же "городе" я даже не знаю, какой процент населения вообще в курсе, что такое тофу. И в продаже его просто НЕТ. Как и продуктов из сои и самой сои. Ну пришлось оно по вкусу населению нашему, его и не возят. В больших городах с этим проще. Вопрос к Вам: я не знаю, живете ли Вы один, или с семьей, но очень интересно, живущие рядом питаются по одной схеме, или есть мясоеды? И как решается вопрос приготовления пищи? Вот представьте, что Вы - жена-веган мужа-мясоеда. КАК быть? Ведь если животных жалко есть - их и готовить жалко? Или готовить для мужа, абстагируясь от мысли, что я готовлю кусок мертвичины? Или вообще забить и пусть муж сам готовит? Этот вопрос, пожалуй, меня волнует больше, чем все остальные. При желании все порешать можно. Но вот этого я себе не представляю. Просто если уж я настроюсь, я не смогу его и в руки брать, мясо это. А с мужем тогда как? Разводиться? Готовить сам себе уж он не станет, ручаюсь.

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Поиск: