Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк, Украина

Germany Español English
Суббота
11.02.2012
11:44
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход
[ Главная страница · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
alisaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:26 | Сообщение # 141

Награды: 0
Статус: Offline
Usama_Mnemonikk,

Usama_MnemonikkДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:33 | Сообщение # 142

alisa,

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

AmazonkaДата: Четверг, 03.12.2009, 20:08 | Сообщение # 143

Хочу высказаться насчет абортов. Я категорически против абортов, на какой бы стадии он ни был. Убийство - это страшный грех, а что бы не было перенаселения просто не надо беременеть, меня всегда поражало что ради сиюминутного удовольствия погибает живое существо. (Либо ради наслаждения пищей либо сексом) Нет возможности прокормить ребенка - не рожайте, не заниматесь сексом и все. Это животные на уровне инстинктов, не могут себя контролировать. Мы же люди!!! (Мы обязаны защищать животных, природу, детей а не убивать!!!)

Не причиняй вреда ничему живому (Первая заповедь буддизма)

Usama_MnemonikkДата: Понедельник, 07.12.2009, 04:26 | Сообщение # 144

Изменения взглядов на наличие/отсутствие необходимости употребления мяса

В середине XX столетия в СССР была распространена парадигма о необходимости обязательного употребления мяса, обоснованная мнением об отсутствии незаменимых аминокислот в растительных продуктах. В настоящее время диетологией признано, что все незаменимые аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества, могут быть получены из растительных продуктов.[5], [6]

Однако, бывшие заблуждения науки об отсутствии незаменимых аминокислот в растениях успели сформироваться в распространённый стереотип, и нередко цитируются в СМИ и в настоящее время, со ссылками на советские источники XX столетия. Наряду с этим, имеет место распространённость мифа о том, что только с помощью мяса можно полностью обеспечить количественную потребность организма в белках [7]

Википедия

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

GoroДата: Суббота, 12.12.2009, 00:04 | Сообщение # 145

Quote (Usama_Mnemonikk)
Не нужно перекручивать понятия.

согласен

Quote (Usama_Mnemonikk)

"Травоядные" - это коровы.

Безусловно

Quote (Usama_Mnemonikk)

Наша пища, в основном, плоды и орехи.

Изначально - наша пища – плоды, корешки, орехи, яйца, насекомые и падаль. В разные времена года преобладало разное питание. Трудно выкапывать корешки из под снега.

Quote (Usama_Mnemonikk)

Или у Вас вызывает аппетит растерзанный окровавленный труп с кишками наружу? Вот у волка - вызывает. Или, может, Вам часто хочется откусить кусочек от козы? Нет? Очень странно, если Вы - хищник.

Неготовый к употреблению продукт и не должен вызывать слюноотделение. Вы когда картошку копаете, у вас слюна течет? Нет? Так и не должна – до готовности картошки еще далеко. И сырая картошка, хоть и съедобна, но на вкус европейца – гадость. Но это вовсе не значит что жрать картошку для человека неестественно.

Quote (Usama_Mnemonikk)

Кстати, хищники едят животных сырыми, без соли и специй, и не только мясо (мышцы), но и те самые кишки со внутренностями - для них это естественно.

Да и для нас не менее естественно. Как будто не продается ливер отдельно. И многим нравится. Дело вкуса.

Quote (Usama_Mnemonikk)

А люди просто подсели на извращенный и жестокий тип питания, и то - в основном, благодаря холодильникам, жадности и идиотизму.

Если смотреть с вашей позиции то вся природа жестокая и извращенная. Жрут друг друга почем зря…

Quote (Usama_Mnemonikk)

Ну да, кто-то ест животных, кто-то расстреливает их их "калашникова" под водочку, кто-то насилует маленьких мальчиков, кто-то режет глотки девственницам. Личное дело, личный выбор. Как можно возмущаться?

Третий и четвертый пункты противоречат как закону страны в которой мы живем и чьим законам подчиняемся, так и морали большинства жителей страны. Ставить в одну строчку тяжелое преступление и нормальное поведение человека – это попытка манипуляции сознанием.

Quote (Usama_Mnemonikk)

При чем тут мясо? Вегетарианцы выносливее, это доказано. Я, например, своими руками двухэтажный дом из шлакоблока построил.
В горные походы хожу. Моей энергичности завидуют знакомые. Мяса не ем 10 лет, веган 2 года.

Это значит только что ВАМ ЛИЧНО больше подходит растительная пища. Я, что интересно, тоже большой любитель строительства и ремонта своими руками. И при тяжелой физической нагрузке моя мясоедская натура проявляется особенно сильно. А на лыжной базе, когда мы ели два раза в день – то кроме мяса вообще ничего не хотелось, ни хлеба ни гарнира.

Quote (Usama_Mnemonikk)

И еще... Вы ищете оправдания, а не решения (ИМХО). Тот, кто ищет решения - находит его, кто ищет оправдания - соответственно..

Оправдание нужно виноватым.

Quote (Usama_Mnemonikk)

Ну вот именно это меня и озадачивает. Знаешь, когда человек прямо говорит "Плевать мне на животных, мне их не жалко, буду есть мясо, хоть ты тресни" - то тут и спорить бесполезно, таких, пожалуй, только могила исправит (ну, или какое-то просветление).
А когда защитники животных мне доказывают, что "мясо есть нужно!" - это вводит меня в ступор.

Что же тут непонятно? Этот человек любит кошек и собак, при это равнодушен к коровам…
По вашему раз человек любит кошек то свиней он должен любить априори?

Сообщение отредактировал Goro - Суббота, 12.12.2009, 00:05

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 12.12.2009, 01:06 | Сообщение # 146

Quote (Goro)
Неготовый к употреблению продукт и не должен вызывать слюноотделение.

Мы говорим о природе человека, и о природе вообще. Так вот, в природе пищу не готовят. Потому мой пример показателен.
У человека трупы вызывают отвращение, значит есть их - не природно. Потому человек прибегает к всевозможным ухищрениям.

Я ем сырые кабачки и шампиньоны, я попробовал и мне вкусно. Картошку сырой тоже едят. А Вы съешьте сырую коровью селезёнку - думаете распробуете?

Quote (Goro)
Третий и четвертый пункты противоречат как закону страны в которой мы живем и чьим законам подчиняемся, так и морали большинства жителей страны.

Убийство противоречит морали нормального человека, а Ваша жизнь ничем не ценнее жизни коровы. Вы точно так же чувствуете боль и страх. Если Вам начать резать глотку, Вы будете кричать примерно так же, как и свинья. А законы - вещь относительная. Не так давно убийство чернокожего не было преступлением в США. У женщин еще недавно не было большинства гражданских прав.

Quote (Goro)
Оправдание нужно виноватым

Вы - виноваты в смерти сотен животных. Лично Вы.

Quote (Goro)
Этот человек любит кошек и собак, при это равнодушен к коровам…
По вашему раз человек любит кошек то свиней он должен любить априори?

Любовь тут не при чём. Нужно уважать чужое право на жизнь

PS: Я понял Ваше "Отношение к вегетарианству". Не стоит растекаться мыслями - у меня сейчас нет времени с Вами спорить.
Поскольку Вы явно пришли "со стороны", пришли явно в эту ветку и в эту тему, пришли именно поспорить, волонтёром приюта не являетесь, и вообще - непонятно-кто, я не гарантирую, что Ваши посты не будут удалены. Тут, знаете ли, такие кнопочки большие - бывает и случайно нажмёшь...

YANOKДата: Суббота, 12.12.2009, 01:37 | Сообщение # 147

АААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Е-моё!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит ругаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не обратили никто внимания, что на этом сайте, сайте доброты, люди проявляют слишком много злобы! Или только на этой ветке, я уж и не знаю... Я в шоке, что с нами творится?

Если люди друг друга стремятся обидеть, то чего тогда ожидать???!!!!!! А то получается, что мы животных спасаем, а людей прибить готовы. Что-то как-то мне кажется это не очень уместно в одном человеке.
Блин, ну не могу передать как обидно, что все эти ...авнотерки (уж простите меня, друго слова не найдешь! >( ) никак не закончатся!

ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!

Я понимаю, что часто люди могут быть хуже животных, но все равно нужно и людей любить тоже. Во всяком случае не начинать общение с человеком со злобы!!!! Так нельзя!!!!!!!

Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)

Сообщение отредактировал YANOK - Суббота, 12.12.2009, 01:40

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 12.12.2009, 01:50 | Сообщение # 148

Он сам начал :? Специально пришел поспорить

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 12.12.2009, 03:32 | Сообщение # 149

Я понял, откуда взялся этот тролль. Это моё упущение. Запись в моём блоге со ссылкой на эту тему. Я уже скрыл её от посторонних глаз. Ничего, пускай попишет, если заняться больше нечем. Я с ним спорить не буду

YANOKДата: Суббота, 12.12.2009, 04:16 | Сообщение # 150

:'(

Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск: