| Как вы относитесь к вегетарианству? |
| Eva | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:39 | Сообщение # 131 |

Награды: 7
Статус: Offline
| Зашла случайно...Да что здесь за бардак-то??? Уж где-где не ожидала увидеть оскорбления, так это на ПИФ-форуме! Вегетарианство или традиционный рацион - да это вечная проблема и вечный спор, и переругавшись здесь, вы ниче не добьетесь. Усама, я тебя искренне люблю, но ты перегибаешь палку!!! Я ж знаю, что в жизни ты себя не ведешь, как сектант, а тут уже вожжа под хвост попала! Кто может сидеть на вегетарианстве - честь и хвала, но насиловать себя в этом отношении я не вижу смысла, к этому, наверное, нужно прийти. От насильственных ограничений жизнь ни одной коровы не будет сохранена, а ты превратишься в неврастеника. Я сама летом прекрасно сижу на баклажанах с помидорами во всех видах, и могу месяц не вспоминать о мясе, но зимой это не получится делать. К тому же у 99% женщин есть мужья, которые употребляют мясо, и будут его употреблять, и выбор вегетарианства - то прямой путь к разводу. Я скажу честно, я действительно люблю мясо, классно его готовлю и проч. и т.д., но под твоим влияние меня теперь совесть мучит его есть. Поэтому последнее время употребляю его мало, и в основном, курицу. Однако перспектив глобальновегетарианских перед собой не вижу. Надеюсь, на этой теме мы друг друга не поубиваем.
У меня на свете есть только один враг - Демодекс канис! И я его уничтожу.
|
| |
| |
|
| Юристка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:43 | Сообщение # 132 |

Награды: 0
| Уважаемый Усама, мне абсолютно все равно, против чего и не против чего вы. То, что вы удалили мое сообщение, лично мне говорит о том, что там было что-то такое, что вас задело, но вы решили не отвечать. Воля ваша. Вот только перед тем, как пытаться показать себя охренительно этичным и цивилизованным, научитесь вести дискуссию в нормальном тоне и без оскорблений. или может быть нам все нужно было смолчать относительно вашего завуалированного сравнения с маньяками и педофилами? Вот уж не думаю. Янок, а где я писала, что ПЛОХО отношусь к вегетарианству? Я к нему никак не отношусь, я просто не вегетарианка, если кто-то вегетарианец - я на него с кулаками не лезу. Так почему я должна слышать в свой адрес всякое, среди которого "трупоед" - самое милое обращение? Принцип "ребята, давайте жить дружно" должен соблюдаться обеими сторонами, вам не кажется? Ис последним постом Евы полностью соглашусь, между прочим. Нет, ну вот почему мне бы никогда не пришло в голову вегетарианца назвать...ну я не знаю...травоядным...или еще как, я даже и придумать не могу, потому что делать этого не собиралась? Если уж на то пошло, каждому - свое, и никуда вы от этого не денетесь, ни одна, ни другая сторона. Если кто-то принял для себя решение - ну доброго пути, но отвязываться при этом на инакомыслящих...в этом, повторюсь, чаще всего замечены излишне верующие, вегетарианцы, и противники абортов. Блин, развели войну религий...как в средневековье, честное слово...святая инквизиция прямо...вот только веру, во что бы то ни было, насильно не засунешь никому в голову! в общем, пришли к тому же, с чего и начали, только в итоге все поплевали друг в друга ядом, изошлись желчью, и погнали дальше...Что-то изменилось, хоть в какую-то сторону? нет же! О чем это я? А, да о том, что я не отношусь к вегетарианству плохо. Так же, как к спорту: я спортом не занимаюсь, против спортсменов ничего не имею. но и спортсмены не смотрят на меня с презрением. Когда я говорю. что вегетарианство для меня неприемлемо. я имею в виду только лишь себя! и не навязываю никому обязанность есть мясо, понимаете? И отношусь плохо я только лишь к тому, каким образом люди, подобно Усаме, преподносят свое мнение, и букваьно навязывают его, только и всего. Ну хоть кто-то понимает, что я хочу сказать?
Сообщение отредактировал Юристка - Суббота, 28.11.2009, 19:08 |
| |
| |
|
| YANOK | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:16 | Сообщение # 133 |

| Катя, я не говорила о Вас конкретно. Я имела в виду все подобные споры здесь вообще. И я еще раз повторяю, что воообще-вообще никого не хочу обидеть! Так что если я Вас обидела, то простите, пожалуйста! Я тоже не вегетарианка ведь. И я тоже раньше немножко спорила с Усамой. Но просто сейчас понимаю, что это бессмысленно. И впервые я написала тут сообщение тоже из-за того, что меня обидели некоторые слова о невегетарианцах. Но, согласитесь, кто-то должен промолчать всего один раз, чтобы закончить эти ссоры. Поэтому я обращалась и к вегетарианцам, и к невегетарианцам! Вот и всё! И вообще, самое главное, чтобы человек был хороший. А я уверена, что здесь (на этом сайте) все люди - ХОРОШИЕ!
Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)
|
| |
| |
|
| Eva | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:18 | Сообщение # 134 |

| Юристка, по поводу абортов сегодня мне спросонку утром в ванной пришла следующая теория. Если человек вегетарианец, у него болит душа за убиваемых животных, значит, аборт тем более преступление против живого. Значит, если теоретически все будут этическими вегетарианцами, то абортов тож никто делать не будет. Если не будет абортов, народ начнет тотально размножаться и пропитания, даже генномодифицированного, на всех не хватит. Придеся есть животных, однако.
|
| |
| |
|
| YANOK | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:22 | Сообщение # 135 |

| И еще забыла сказать! Да, я вас понимаю, Катя! Надеюсь Вы верите. Я, действительно, понимаю и нечего непонятного в Ваших словах не вижу. Давайте все помиримся, а?
Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)
|
| |
| |
|
| dju_dem | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:50 | Сообщение # 136 |

| Quote (Eva) К тому же у 99% женщин есть мужья, которые употребляют мясо, и будут его употреблять, и выбор вегетарианства - то прямой путь к разводу. Уж это верно! Сколько мужа не корми вегетарианскими вкусностями, он все равно на мясо смотрит!
Всё быть должно иначе, "любить" - не значит "есть" 095-518-34-91
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:25 | Сообщение # 137 |

| Я, всё же, отвечу на последний (надеюсь, что последний) пост Adams. Quote (Adams) Кто вам сказал,что я ДОЛЖНА приводить ссылки? Если Вы выражаете своё личное отношение к убийству и поеданию животных, пишите что хотите, хоть оды мясу пойте, хоть японские пятистишья. Но коль уж Вы пытаетесь писать, как специалист (специалист по вегетарианству, как же ), то потрудитесь подтверждать свои "аргументы" источниками. А вводить моих многоуважаемых читателей в заблуждение, размахивая своим "некупленным" дипломом, Вы можете где-нибудь в другом месте - здесь я подобного не допущу. Ясно выразился? Вот и хорошо Quote (Adams) Рыть по инету, где каждый ушлёпок может написать статейку за подписью "академик Пупкин" мне не интересно и вам не советую Ну да, когда крыть нечем, спорщик начинает кричать, что "в интернете правды нет" А Вы-то где пишете, а? Впрочем, конечно, все мои ссылки (такие, как Позиция Американской ассоциации диетологов и работы Академика Уголева) неинтересны, бесполезны и полны веганско-сектантского вранья; тогда, как Ваши учебники прошлого века, которых никто, кроме Вас в глаза не видел, и которые Вам "лень искать" - суть Светочь Знаний Великая и Непоколебимая. Само собой, Вы бы не стали поедать несчастных животных, если бы не Скрижали Истины, которые заставляет Вас это делать. Дело ни в коем случае не в Вашем эгоизме, закостенелости сознания и отсутствии сострадания к другим существам. Ни-ни! Только забота о незаменимых аминокислотах! Quote (Adams) Кстати,о грибах. Белков там туча. Стопудово. Только снаружи - хитин Ну, во-первых, снаружи хитин у раков и насекомых Во-вторых, я нигде не приводил грибы в качестве единственного источника белка, либо же какой-то из незаменимых аминокислот. Да, белок из грибов усваивается не так легко, как из растений. Однако, это не значит, что грибы - бесполезный продукт. "Грибы иногда называют «растительным мясом» – столько в них белков. Даже в говядине их меньше, чем в некоторых грибах. Причем белки маслят, белых грибов и подберезовиков – полноценные, то есть имеют полный набор незаменимых аминокислот. Остальные грибы содержат неполный их набор. Белки концентрируются в шляпках, поэтому они и считаются ценнее и питательнее ножки. Почему же белки грибов плохо усваиваются организмом? Причина в том, что белок в клетках грибов содержится в комплексе с хитином. А хитин – очень твердое вещество. Из него, например, состоит панцирь жука или рака. Хитин не растворяется в воде и разбавленных кислотах. Его способны растворить лишь концентрированные растворы некоторых кислот. А нашему желудочному соку это не под силу. Поэтому, чтобы облегчить процесс усвоения грибов, нужно их готовить не менее полутора часов. А перед этим еще и как можно мельче порезать." (Источник) Quote (Adams) Я не увидела извинений за то,что вы поставили нас (трупоедов) в один ряд с педофилами и проч. Прошу прощения, но я никого никуда не ставил. Я лишь привёл в пример те категории людей, чья личная свобода существенно ограничивает свободу других. Например: Вы свободны испытывать неприязнь к представителям другой расы (национальности, вероисповедания итд) до тех пор, пока Ваша неприязнь не начинает ограничивать их свободу (особенно, такую важную свободу, как право на жизнь). Или: Вы свободны испытывать сексуальное возбуждение от от чего угодно и от кого угодно, но проявлять его по отношению к детям - нарушение их свободы. Именно поэтому я не приемлю высказываний типа "Это моё личное дело - есть или не есть мясо". Нет, ваше личное дело - есть или не есть косточки из винограда или козявки из носу. Но, когда вы лишаете живых существ жизни - будьте готовы к тому, что ваш "личный выбор" кого-то возмутит. А в остальном - ничего личного. Еще раз, не только для Adams, но и для остальных многоуважаемых читателей: я не называл тут никого педофилами или фашистами. Я не писал ничего, даже похожего на "Все мясоеды - фашисты!", или "Мясоедка Adams - хуже педофила!", или "Блин, как меня достала эта безграмотная недоучка!". Мне бы даже в голову не пришло писать такое, тем более тут, на нашем общем и любимом форуме. Я надеюсь, что я никого не обидел Quote (Adams) Оправдания? За что? За то,что я не родилась коровой? Нет, вот за это Вы однозначно не должны просить ни прощения, ни оправдания. Ни в коем случае!
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| Eva | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 03:14 | Сообщение # 138 |

| Усама, я уже готовлю тебе валерьянку!!!! ЗЫ: Хто-хто, а вот Адамс никого жизни не лишает, я боюсь сказать,скока котов и котят скачут, спасенные у нее во дворе! Ну точно не меньше, чем у тебя. ИМХО, это показатель, а не гипотетические коровы Хотя, что я тут рассуждаю, ясно ж, что весь псиносрач в ветке разразился из-за фирменной адамсовской привычки зарядить чё-нить в лобешник (а-ля "потянуть тигра за усы"!) и того, шо Усама, аки дикий мустанг, взвился на дыбы (давно не было акций, вот пыл и скопился ). Дело в реальности выеденного яйца не стоит, но пиар удался:)
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 03:16 | Сообщение # 139 |

| YANOK, спасибо Вам еще раз за Вашу заботу о мире Поверьте, мне намного приятнее отвечать на вопросы людей, заинтересованных данным вопросом, а не тех, кому нужно лишь доказать свою непогрешимость (и заодно, мою необразованность в вопросах вегетарианства ) Знаете, еще Лев Толстой сказал: "Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него" (Интересное обсуждение в ru_vegetarian - там, кстати прошлись и по вопросу "Свободы выбора") Quote (Eva) К тому же у 99% женщин есть мужья, которые употребляют мясо, и будут его употреблять, и выбор вегетарианства - то прямой путь к разводу Женечка, принуждать свою "половинку" силой не стоит. Но отказаться готовить мясо, если сама его не ешь - имеешь полное право. Так и говоришь "Мне противно его касаться, я не буду". Ну как-то так. Quote (Eva) Надеюсь, на этой теме мы друг друга не поубиваем Ни в коем случае! Я скорее сам съем пару биологов под соевым соусом, чем тебя обижу Quote (Eva) Если человек вегетарианец, у него болит душа за убиваемых животных, значит, аборт тем более преступление против живого. Значит, если теоретически все будут этическими вегетарианцами, то абортов тож никто делать не будет. Если не будет абортов, народ начнет тотально размножаться и пропитания, даже генномодифицированного, на всех не хватит. Придеся есть животных, однако. Интересная теория! На самом деле, я не имею четкой позиции по поводу абортов. Не вдаваясь в подробные обсуждения (пожалуйста, не надо, а?) скажу, что лично я считаю аборт допустимым в крайнем случае, но только на ранних сроках, пока это просто комок клеток, но еще не ребёночек. Что же касается перенаселения, то тут ты права, людей расплодилось очень много. Ну ведь аборт - не единственный способ контрацепции Есть презервативы, есть всякие смазки, губки и прочие спирали. Мне, например (тьфу-тьфу-тьфу) до сих пор хватало выдержки и календарика
У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.
|
| |
| |
|
| Usama_Mnemonikk | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 03:31 | Сообщение # 140 |

| Quote (Eva) Хто-хто, а вот Адамс никого жизни не лишает, я боюсь сказать,скока котов и котят скачут, спасенные у нее во дворе Ну вот именно это меня и озадачивает. Знаешь, когда человек прямо говорит "Плевать мне на животных, мне их не жалко, буду есть мясо, хоть ты тресни" - то тут и спорить бесполезно, таких, пожалуй, только могила исправит (ну, или какое-то просветление). А когда защитники животных мне доказывают, что "мясо есть нужно!" - это вводит меня в ступор. Quote Илона Гонсовская: Особенно, с нажимом я обращаюсь к любителям животных, домашних животных – собак, кошек – потому, что у них есть сердце. Недостаточно в знак своей любви погладить или дать кров кошечке или собачке. Этим вы успокаиваете свою совесть. Опомнитесь! Когда вы покупаете в магазине так называемую мясную еду - прислушайтесь, посмотрите в глаза своей совести: какой ад ужас и пытки предшествовали изготовлению этого эстетичного свертка. Вы бы не захотели даже себе представить, чтобы на месте съедаемого вами животного оказалась ваша любимая собака. Почему же вы допускаете такой двойной стандарт морали – к своим и к чужим? Вы конечно понимаете, любить животных, а в то же время их поедать или носить их содранную кожу – это по меньшей мере нелепо; совестно, стыдно. http://pif.dn.ua/forum/25-272-1
|
| |
| |