Germany Español English Пятница
03.09.2010
09:25

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Форум приюта "ПИФ" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 20«129101112131920»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
Usama_MnemonikkДата: Вторник, 17.02.2009, 02:55 | Сообщение # 101

Награды: 0
Статус: Offline
evgenia_s, а Вы, случаем, не веган? :)

ЗЫ: попалась презентация по теме молока http://www.hippy.ru/print/milk.ppt (1, 37 МБ)

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

evgenia_sДата: Вторник, 17.02.2009, 10:38 | Сообщение # 102

Увы, еще нет

alisaДата: Пятница, 24.04.2009, 19:09 | Сообщение # 103

Не можу себе назвати вегетарянкою на 100%, просто вже декілька років не їм м'яса, і це не сила волі, а спосіб життя...
Дякую за цікаву і корисну інформацію.

Сообщение отредактировал alisa - Воскресенье, 10.05.2009, 17:01

dju_demДата: Суббота, 09.05.2009, 04:44 | Сообщение # 104

Usama, большое спасибо вам, что дали столько информации :) , особенно по поводу продуктов и быт.химии! И вообще - за эту тему.Я, правда,ещё не всё успела прочитать и "переварить", но стараюсь. Я, скажем так, "периодически" была вегетарианкой: в детстве пыталась не есть мясо, просто не хотелось, но родители приучили - "ребенок же должен есть мясо!" Потом стала вегетарианкой уже после того как родила и выкормила ребенка,и кстати, именно материнство меня на это подвигло - стала более осознанно ко всему относится;в общем, в течение года не ела мяса(правда, "молочку"употребляла). Теперь жду второго и,признаюсь, скрепя сердце, стала употр. мясо, слишком уж прочно внедряли нам эти стереотипы насчет незаменимых аминокислот;но - почитавши этот сайт- изменила свое мнение. Правда, от молока и пр.не могу так сразу отказаться,но стараюсь покупать у частников. Надеюсь со временем стать настоящим веганом. Кстати, я тоже "спасаю" жуков и улиток, убираю их с дороги. И ребенка приучаю бережно относится к животным и вообще к природе;ну, ребенка несложно приучить, а вот пап-бабушек-дедушек - тяжелее,у них уже менталитет слишком устоялся...

Всё быть должно иначе, "любить" - не значит "есть"

evgenia_sДата: Вторник, 12.05.2009, 10:39 | Сообщение # 105

dju_dem, приятно читать такие сообщения!
На самом деле, отказ от привычных молока-сыра-творога-яиц происходит медленно, и только после того, как вы уже считаете абсолютно несъедобным мясо. То есть, вообще не можете его есть, никогда, ни при каких обстоятельствах... приблизительно также, как пенопласт. На этом этапе можно начинать отказываться от молочной продукции.
Но, заметьте, это путь в одну сторону. Стать мясоедом, или мясоедом по шашлычно-пикниковым дням вы уже не сможете. Очень упрощенно - печень перестает вырабатывать ферменты, необходимые для расщепления жиров животного происхождения, в результате чего мясо в организме не переваривается, а гниет, вызывая интоксикацию.
"Незаменимые аминокислоты" - очень веселая рекламная фраза. Вначале моего вегетарианства у меня ей злоупотребляли родственники. На просьбу назвать хоть одну аминокислоту и доказать ее незаменимость, разводили руками и итожили: "значит, скоро в тебе не будет хватать белка и других витаминов" ( :), дословно! ). Это о бабушках-дедушках...

Usama_MnemonikkДата: Суббота, 16.05.2009, 01:18 | Сообщение # 106

dju_dem, рад, что моя писанина Вам пригодилась :) Ну и вообще рад видеть Вас на нашем форуме :)

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

AdamsДата: Четверг, 26.11.2009, 17:23 | Сообщение # 107

можно я напишу? Стыдно мне,но я мясу ем.Жру буквально мясу.Сильно её(мясу) люблю,жить без неё(мясы) не могу,а если и могу,то не долго и злая.Жалко мне куриц всяких и поросят,но подлая моя сущность сильно любит мясу.Я её(сущность) борю изо всех сил,но пока она(сущность) успешно борет меня.И ещё.Как дипломированный биолог,физиолог и биохимик ответственно заявляю.ЖКТ наш(человечий) ну ни разу не травоядный.Ваще.Так что веганство-эт моральный и физиологический подвиг.Ток я сильно против,когда детей делают веганами усердные родители.Низя этого делать,ибо сами сходите с ума как хотите(совершайте подвиги,прыгайте со скал,занимайтесь солнцеедством),а дети-они ростут,аки сволочи,им нужны ам.к-ты,причём ВСЕ,а не только те,что в горохе....Вобщем веганам-респект и поклон земной,пойду сушу зохаваю,с рыбой,плакать буду и есть ибо вкусно,блин....

Солнце светит всем....

Usama_MnemonikkДата: Пятница, 27.11.2009, 03:23 | Сообщение # 108

Quote (Adams)
Как дипломированный биолог,физиолог и биохимик ответственно заявляю.ЖКТ наш(человечий) ну ни разу не травоядный
Не нужно перекручивать понятия. "Травоядные" - это коровы. Наша пища, в основном, плоды и орехи. Или у Вас вызывает аппетит растерзанный окровавленный труп с кишками наружу? Вот у волка - вызывает. Или, может, Вам часто хочется откусить кусочек от козы? Нет? Очень странно, если Вы - хищник. Кстати, хищники едят животных сырыми, без соли и специй, и не только мясо (мышцы), но и те самые кишки со внутренностями - для них это естественно. А люди просто подсели на извращенный и жестокий тип питания, и то - в основном, благодаря холодильникам, жадности и идиотизму.

Скажите мне, каких именно аминокислот нет в вегетарианской пище? Назовите их, со ссылками, пожалуйста. Тут уже была одна девушка-биолог, но на этот вопрос так толком и не ответила :D

Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка
Сравнительная таблица плотоядных, травоядных и человека (отсюда)
Человек - не хищник, а растительноядный
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (1997)

А по поводу детей: а кто дал право родителям пичкать детей трупятиной? Я, допустим, в садике мясо отказывался есть. Дрянь такая... Ну нас заставляли.

ДЕТИ и вегетарианство:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1485
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm
http://www.vita.org.ru/veg/beremennost.htm
http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/vegan-parenting.htm

Скажите моим знакомым мамам-веганкам, что у них больные дети :D

Еще фото мамочек с детьми тут

aleatikaДата: Пятница, 27.11.2009, 06:41 | Сообщение # 109

а я согласна с YANOK.. и по поводу уровня жизни - да, мясо не дешевое.. но в нынешних колбасах мяса уже никто и не ищет, но съесть бутерброд - это сытнее, чем помидорку для здорового мужика, которому весь день работать..овощами тоже можно наесться - не вопрос, но их для этого нужно гораздо больше, и чувство голода появляется быстрее.. я знаю многих у кого не стоит вопрос что полезнее, а как выжить. когда с деньгами напряг, то не накупишься помидоров по 20 рублей и лимонов по 50.... в этом Яна права. и слава Богу, если Вы действительно не знаете как это жить на 70 грн 2,5 месяца. ситуации разные бывают. но это так, мысли вслух...
и по поводу Вашего отношения к своим собеседникам..
я не против вегетарианства, но все же есть спорные вопросы, и хотелось бы поговорить с кем то кто отказался от мяса полностью, но Ваша язвительность отбивает всякое желание..

и еще, по поводу растений.. у моей бабушки было очень много комнатных цветов, больших, практически деревьев..когда она умерла, на утро они все без исключения сбросили листья..
у меня был грейпфрут(мама воткнула косточку когда была беременна), мы росли с ним вместе, и болел он вместе со мной
так что не нужно говорить что растения ничего не чувствуют, просто Вы привыкли воспринимать их как еду...

aleatikaДата: Пятница, 27.11.2009, 07:04 | Сообщение # 110

все же спрошу...
объясните пожалуйста как быть в таком случае:
собачка Найда, которая осталась без лапки и хвостика, с очень низким гемоглобином. она нуждается в печени(куриной или говяжьей), гематогене и тд
кому же в этом случае отдать предпочтение? убитой курице/корове или покалеченному щенку? кого жальче? как Вы считаете?

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 11 из 20«129101112131920»
Поиск:

Copyright Irsen © 2010