Germany Español English Четверг
09.09.2010
15:49

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Форум приюта "ПИФ" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 20«12891011121920»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
YANOKДата: Четверг, 02.10.2008, 15:21 | Сообщение # 91

Награды: 0
Статус: Offline
Usama_Mnemonikk,
То, что Вы вегетерианец, действительно достойно уважения. Нужна сила воли. Но считать человека, который ест мясо хуже, чем Вы, уважения никакого не вызывает. Вы ведь за все свои ответы здесь прямо или косвенно оскорбляли тех, кто Вам противоречит. Извините, но Вы словно одержимый. Так высказываясь о людях, употребляющих мясо, Вы только отталкиваете желание следовать за Вами. Вы должны умело воспринимать критику, а не начимнать сразу думать "Как же поехиднее ответить и заткнуть за пояс?!"
А так только складывается впечатление, что Вы чуть ли не с ненавистью относительсь к тем, у кого к сожалению нет такой силы воли или еще что-то (причины могут быть, между прочим, действительно уважительными). Что же выходит? Животных защищаете, а на людей набрасываетесь со столь злобными высказываниями?! Наверное, нужно быть помягче, тогда и люди Вас лучше восприминали бы.

Добавлю, что быть веганом не каждому доступно и по другим причинам. Для этого нужны деньги. Вы сейчас скажите, что это очередная отговорка или оправдание. Но Вы просто вряд ли понимаете, что когда денег не на все хватает, сложно еще покупать овощи и фрукты, которые дорого стоят. А на соевом мясе "сидеть", осмелюсь предположить, Вы бы и сами постоянно не смогли.

Я уже готовлюсь к шквалу ваших укоров после этого сообщения в мой адрес, но если это и случится, значит Вы просто не захотели услышать мои слова.

Животные - мои друзья... а я не ем своих друзей (Дж.Б. Шоу)

Сообщение отредактировал YANOK - Четверг, 02.10.2008, 15:24

Usama_MnemonikkДата: Четверг, 02.10.2008, 21:45 | Сообщение # 92

По первому абзацу: Ну, типа, спасибо за добрый совет? :? Или что Вам сказать?

По второму: простите, но это - именно очередная отговорка или оправдание. "Люди, включающие мясо в рацион" не едят овощей и фруктов? А мясо, значит, самый дешевый продукт? Впрочем, бывает всякое - некоторые несчастные бабушки питаются субпродуктами, например. Хотя, с другой стороны - что мешает им вместо всяких обрезков плоти купить тех же овощей или бобов? Неправильное воспитание, наверное.

В любом случае, я рад, что новые люди читают эту ветку :) Информации тут достаточно

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

YANOKДата: Четверг, 02.10.2008, 23:54 | Сообщение # 93

Quote (Usama_Mnemonikk)
По первому абзацу: Ну, типа, спасибо за добрый совет? Или что Вам сказать?

Снова Вы со своей иронией, как я и предполагала.

Quote (Usama_Mnemonikk)
простите, но это - именно очередная отговорка или оправдание

Извините, конечно, но Вы по-видимому действительно не знаете что такое проблема нехватки денежных средств. Так что сложно с Вами об этом говорить.

Вы просто-напросто перекручиваете мои слова.
Разве Вы только мясно не употребляете? А как же то же масло, маргарин, молоко, яйца и многое-многое другое. Все то, что людям доступно и от этого тоже нужно отказаться. Да, это можно заменить. Но и рацион в таком случае должен быть достаточно разнообразен. А это уже будет гораздо затратнее, чем те же маргарин, яйца и все такое (речь конечно не только об этих продуктах). Вы просто хотите ,чтобы это была лишь отговорка.
Может в более развитых и цивилизованных странах гораздо больше вегетарианцев потому, что и уровень жизни это позволяет?!

В общем, это бесконечная дискуссия и я абсолютно не хочу, чтобы в ней были какие-то оскорбления или что-то такое. Вы молодец, я не спорю. Но вот Ваше столь негативное отношение к людям, употребляющим животную пищу немного портит картину.
Я действительно уважаю Вас за Ваш образ жизни, даже очень! Но не кажется ли Вам, что и Вы должны проявлять уважение?! Риторический вопрос.

Usama_MnemonikkДата: Пятница, 03.10.2008, 00:25 | Сообщение # 94

Я уважаю любую жизнь, в том числе и позвоночных ;)

YANOKДата: Пятница, 03.10.2008, 01:06 | Сообщение # 95

Это правильно. Вот только б еще и любую личность уважать было бы вообще отлично ;)

kleo_catДата: Пятница, 03.10.2008, 22:14 | Сообщение # 96

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, но я не совсем понимаю, чем плохи молочные продукты?? Насколько я понимаю, корове будет даже не очень хорошо, если ее не подоить. Извините, если я ошибаюсь и лезу не в свое дело, но мне кажется, что процесс доения не приносит животным вреда. Следовательно, молочные продукты ничем не противоречат вегетарианству.

Чужая душа - потемки, а кошачья - тем более.
(А. П. Чехов)

Usama_MnemonikkДата: Пятница, 03.10.2008, 23:35 | Сообщение # 97

Понимаете, молочные продукты хороши... Но - для телят, а не для людей.

Почитайте: http://www.hippy.ru/vmeste/vita_moloko.htm и
http://pif.dn.ua/forum/28-345-1

Ну, домашнее молоко (допустим, с коровой хорошо обращаются, дают телёнку молока вволю, и дают этой корове пожить) - меньшее зло, чем молоко с фермы. Но всё равно это - эксплуатация.

Да и вообще, покупать молоко - спонсировать животноводство. "Мясо-молочную индустрию"

У фильма "Земляне" есть сайт на русском языке: www.EarthlingsFilm.ru. Этот фильм должны посмотреть все. Пожалуйста, распространяйте его.

АлиКохаЛенкаДата: Вторник, 10.02.2009, 19:11 | Сообщение # 98

А я вот лактовегетарианка, собираюсь стать вегом. К вегетарианству отношусь, конечно, положительно. К вегетарианству ЛЮДЕЙ, но считаю, что хищных животных ( кошек, собак, хорьков и др. ) не допустимо кормить исключительно вегетарианской пищей.

Кошки с разными грустными историями своей жизни ищут хозяев!
89035346130 Елена

Usama_MnemonikkДата: Четверг, 12.02.2009, 12:34 | Сообщение # 99

Вообще, собаки, в отличие от котов - факультативные хищники, а не облигатные.

1. Облигатные (обязательные) хищники — животные, питающиеся исключительно пищей животного происхождения. Как правило, облигатные хищники падалью не питаются.

2. Факультативные хищники — это животные, которые по характеру питания относятся к хищникам, но в их рационе заметное место занимает также и растительная пища.

Другими словами - собаки, в отличие от кошек не полные хищники.

Тема решения этического противоречия, возникающего у вегетарианцев-собаководов обсуждалась тут и тут.

Свой вариант решения этого вопроса я когда-то изложил в этом диалоге.

Вообще, существуют вегетарианские корма для собак:
http://www.futerra.ru/biosove.html ,
http://www.vegetariandogs.com/VDWebsite/vd.htm ,
однако на нашем рынке я их не встречал.

С котами немного сложнее, они, в отличие от собак, не могут сами синтезировать некоторые нутриенты, например таурин. Однако существуют вегетарианские корма и для котов, с добавками.

Вот интересный блог по данной теме: Собаки и кошки - вегетарианцы.

Предвосхищая нападки типа "как можно хищников кормить непонятно-чем", предлагаю посетить эту страницу.

ЗЫ: в продолжение темы сухих кормов для животных: Сухие корма: миф и реальность.

UPD:

Собака дожила до 27 лет на овощном рационе.

Сомерсет (Соединенное Королевство) - помните 1977 год? Я думаю, что провел большую часть этого года, простаивая в очереди, чтобы посмотреть "Звездные Войны". А в это время колли-двухлетка едва избежала губительного затопления приюта в восточном Уэльсе. Эта собака, по кличке Брэмбл (Ежевика) смогла не только застать выход "Звездных Войн", но и дожить до их четвертого сиквела - "Атаки Клонов".

Как пишет Sunday Telegraph, Брэмбл, живущая в Бриджуотере, Сомерсет, недавно отметила свое 27-летие, что, возможно, делает ее самой старой собакой в Британии и кандидатом на звание самой старой собаки в мире.

Собачье везение

Как же смогла собака дожить до возраста, который соответствовал бы [для человека] 189 годам? Энн Херитедж (43 года) рассказывает, как Брэмбл избежала смерти минимум однажды в начале февраля 1977 года:
"На следующий день после того, как мы взяли ее домой, приют оказался затоплен наводнением и другие собаки утонули" - говорит мисс Херитедж. "Ей очень повезло".

Никаких костей

Помимо везения, секретом долголетия Брэмбл является вегетарианская диета. Мисс Херитедж - веган и свою собаку вырастила на том же рационе, которого придерживается и сама.

"Каждый вечер она получает большую миску риса, чечевицы и экологически чистых овощей" - говорит мисс Херитедж.

Пушистик в бассейне

Кроме здорового питания, нужны физические упражнения. В прошлом году, восстанавливаясь после травмы спины, про которую доктора сказали, что она может привести к параличу, Брэмбл начала брать уроки плавания в гидротерапевтическом бассейне для собак в Столфорде. Сейчас она радуется еженедельному получасовому купанию по пятницам.

Мисс Херитедж: "Она воодушевляет нас, показывая, что если вы будете правильно питаться и заниматься спортом, то продлите свой век".

Полный английский оригинал:
http://www.dogsinthenews.com/issues/0209/articles/020918a.htm
Там в конце еще краткое описание исследования влияния диеты на продолжительность жизни собаки и ее здоровье.

Статья четырехлетней давности. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Брэмбл.

Источник

evgenia_sДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:28 | Сообщение # 100

Над пакетом молока проводился жестокий эксперимент - я его оставила открытым в холодильнике на неопределенное количество времени. По идее, молоко должно быть скиснуть. Но это только по идее. У молока же было другое мнение. Оно стояло и не кисло. Стояло месяц, дургой, третий.. пока.. о нем не забыли. И нашла его бдительная свекровь, делая ревизию в моем холодильнике в наше отсутствие. На вид и на запах молоко выглядело абсолютно нормальным, но свекровь-то у нас бдительная, поэтому обратила внимание на то, что дата на нем позапрошлогодняя и, ругая непутевую меня, вылила его в канализацию. Конечно, она ничего не знала о моем эксперименте, и молоку, возможно, бы еще немного бы постоять и оно, скиснув, бы доказало всем, что оно - есть чистейшее молоко. Ну, может, лет через десять.
Это даже не упрек в сторону производителей чего-то белого, вкусом напоминающее молоко. Этот результат экспертизы - ответ тем, кто пытается рассказать, как полезна и необходима эта странная жидкость.

Надо заметить, мифы о полезности мяса развенчиваются еще с бОльшим успехом.

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 10 из 20«12891011121920»
Поиск:

Copyright Irsen © 2010