Germany Español English Четверг
09.09.2010
16:20

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Форум приюта "ПИФ" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Usama_Mnemonikk 
Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Как вы относитесь к вегетарианству?
СевильДата: Вторник, 11.12.2007, 16:25 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Offline
Вот я по переписке познакомилась с парнем, который нашел котенка на Киевском проспекте.Он-вегетарианец,борится за права животных.
А я вот,наверное,всю жизнь себя виню,что ЕМ мясо..
А вот еще тема....
http://otvet.mail.ru/question/10090296/
(А как так получается, что Вы животных любите, а мясо едите?)

trinityДата: Вторник, 11.12.2007, 16:30 | Сообщение # 2

:? мы так устроены, что в мясе находим много вкусностей, полезных витаминов и главное сытности, незнаю без мяса жизнь пуста, и когда его нет, то начинается ломка :)

я мама замечательной дочурочки:)))

ЧакиДата: Вторник, 11.12.2007, 17:25 | Сообщение # 3

trinity, ломка не неачинается, силы воли нет!!! :D А "Вегетарианец", кстати с латинского означает "Здоровый и крепкий".
А вообще, я смотрела передачу "Необъяснимо, но факт" и там показывали людей, которые перестали есть мясо по разным причинам, один например, увидел своими глазами, как убивают курочек, когда работал в птичьем цеху и после этого перестал есть любое мясо и говорил, что он напрочь забыл о мигрени, одна известная певица, решила попоститься и после поста перестала употреблять мясо, потому что почувствовала улучшения в здоровье, когда не ела его. А еще там говорилось, что мясо само по себе несет плохую энергетику (агония, мучения, страх и боль) и соответственно вместе с его поглощением в пищу, мы впитываем в себя и эту негативную энергетику!

"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" (Леонардо да Винчи).

Сообщение отредактировал Чаки - Вторник, 11.12.2007, 17:25

солнцеДата: Вторник, 11.12.2007, 18:16 | Сообщение # 4

А как на счет животных. В дикой природе хищники тоже поедают мясо тех, на кого они поохотились. Это НОРМАЛЬНО и чувствуют они себя при этом абсолютно комфортно в плане здоровья. Речь не в том едим мы мясо или не едим, а в том, как мы относимся к животным, ели это не касается употребления их в пищу. Животные же не убивают других животных ради забавы, развлечения или удовольствия. А люди убивают...
Убивать с целью употребления в пищу - одно, с целью забавы - другое. Если человек получает удовольствие, когда убивает животное, то это уже мания.

солнцеДата: Вторник, 11.12.2007, 18:21 | Сообщение # 5

Эвалюционно сложилось так, что человек издревле употребляет мясо животных в пищу. И в этом нет ничего ненормального. Ненормальностью является жажда убивать и получать от этого удовольствие.

Сообщение отредактировал солнце - Вторник, 11.12.2007, 18:22

ЧакиДата: Вторник, 11.12.2007, 18:38 | Сообщение # 6

Насчет хищников... Хищник животное за горлышко цап, венки вскрыл и все... Животное толком и не почувствоавло смерть... А вот когда человек убивает... В каких условиях на бойне находятся животные??? Вы это знаете??? Вот откуда энергетика агонии, боли, страха... >( Посмотрите вот здесь, почитайте кому интересно!

http://zhestokosti.net/abuse/meat.html

Вот в той же передаче, мужчина, работавший на птицефабрике рассказывал: "Вы знаете как убивают кур? Сначала через анальное отверстие пропускают ток, причем после этого погибает только 50-60 % птиц, потом (помните, половина живые) опускают в кипяток, чтобы перышки поопадали, и только потом перерезают горло! Это нормально??? При всем этом милые дамы, работающие там, стоят и разговаривают о женских мелочах, ах ха-ха-ха, как весело!"

Самое ужасное животное - это человек!!! >:)

Я не отрицаю, что есть мясо это нормально, хотя сама стараюсь есть его, как можно меньше (не знаю даже почему, по разным причинам), но я думаю, что если из нас кто-нибудь хоть раз увидит, как это все происходит своими глазами, перестанет есть мясо на всю жизнь, я в этом просто уверена! :o

"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" (Леонардо да Винчи).

ИрсенДата: Вторник, 11.12.2007, 18:39 | Сообщение # 7

Quote (Чаки)
А "Вегетарианец", кстати с латинского означает "Здоровый и крепкий".

Возражаю! Само слово происходит от латинского Vegetare - произрастать (в некоторых источниках от позднелатинского vegetabilis - растительный). Слов ни "здоровый", ни "крепкий" тут нет.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги ©Конрад Лоренц

ЧакиДата: Вторник, 11.12.2007, 18:40 | Сообщение # 8

pifpriut, не спорю, я могла попутать, может и не с латинского, но в этой передаче давали такое определение. :?

Сообщение отредактировал Чаки - Вторник, 11.12.2007, 18:43

солнцеДата: Вторник, 11.12.2007, 18:47 | Сообщение # 9

Чаки, ты затрагиваешь вопрос не поедания мяса, а каким способом умершвляются животные перет тем как попасть к нам на стол. Это уже другое, не имеющее к вегитарианству 100% отношение.
Это мы опять вернулись к вопросу о жестоком обращении с животными.

Сообщение отредактировал солнце - Вторник, 11.12.2007, 18:48

ИрсенДата: Вторник, 11.12.2007, 19:11 | Сообщение # 10

Quote (Чаки)
но в этой передаче давали такое определение.

Передача, случайно, не "Малахов+" называлась?

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги ©Конрад Лоренц

Форум приюта "ПИФ" » Вегетарианство и веганство » Это - наш образ жизни » Как вы относитесь к вегетарианству? (Первая тема о вегетарианстве на ПИФ-форуме)
Страница 1 из 201231920»
Поиск:

Copyright Irsen © 2010