Приют для бездомных животных "ПИФ"

г. Донецк

Germany Español English
Среда
26.04.2017
21:36
Приветствую Вас, Гость! РегистрацияВход

Ваше мнение

Как нужно решать проблему бездомных животных?
Всего ответов: 6123
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Как взять собаку из приюта.
11:33
Как взять собаку из приюта.
Шаг 1. Посмотрите альбом питомцев на сайте нашего приюта, прочитайте описание собак, определите понравившуюся собаку.

Шаг 2. Обсудите с членами семьи свое решение. Очень хорошо если собаке будут рады все члены вашей семьи и, в случае необходимости, смогут подстраховать вас если вы заболели, задерживаетесь на работе и т.д,, помочь Вам с выгулом и уходом за собакой. Если у Вас есть в доме животные, учитывайте, что не все животные ладят друг с другом, поэтому будьте готовы потратить какое то время и приложить определенные усилия для того, чтобы ваши питомцы подружились.

Шаг 3. Продумайте свое решение до мелочей! Если вы берете собаку в первый раз - посоветуйтесь с людьми у которых уже есть собака, пусть расскажут о трудностях и проблемах возникших у них с приобретением питомца. Убедитесь, что у Вас и членов Вашей семьи нет аллергии на собак. Помните что животное это определенные материальные затраты - собакам нужно полноценное питание, ежегодно вакцинация и обработки от блох и глистов по определенному графику. Если животное заболеет, то лечение может стоить довольно дорого. Возможно, понадобятся уроки с кинологом , что тоже может потребовать определенных затрат. Оцените свои возможности для того, что бы потом не вернуть собаку назад в приют и не совершить преступление против собственной совести.

Шаг 4. Поездка в приют. Чтобы встреча прошла интереснее возьмите с собой вкусняшки, не забывайте взять с собой паспорт. Располагайте временем, чтобы познакомиться с собакой и оформить необходимые документы. Выбрав собаку приезжайте за нею через два- три дня, дайте себе возможность еще раз все взвесить и обдумать. Обратите особое внимание на вопросы, связанныe сo здoрoвьeм Вашeй будущeй сoбаки. Вам нe прeдлoжат взять из приюта собаку, кoтoрая в настoящий мoмeнт прoхoдит курс лeчeния. Oднакo, нужнo имeть ввиду, чтo мнoгиe собаки пoпали в приют из чудoвищных услoвий жизни, чтo нe мoглo нe oтразиться на их здoрoвьe.

Шаг 5. "Усыновление". Вам нeoбхoдимo взять с сoбoй паспoрт и быть гoтoвым пoдписать дoгoвoр на пeрeдачу сoбаки из приюта, а также ошейник и поводок. Прочитав договор, вы подписываете свое согласие со всеми пунктами договора. Пo услoвиям дoгoвoра, сoтрудники приюта, вoлoнтeры, oпeкуны имeют правo чeрeз какoe-тo врeмя навeстить пeрeданную Вам сoбаку, чтoбы увидeть услoвия eё сoдeржания, oцeнить eё физичeскoe и психoлoгичeскoe сoстoяниe. Вы можете оговорить, что берёте собаку на «испытательный срок», в любом случае у Вас сoхраняeтся правo вeрнуть сoбаку oбратнo. Нo мы oчeнь надeeмся на тo, чтo Вы никoгда нe вoспoльзуeтeсь этим правoм! Ведь сoбаки – нe тoвар, кoтoрый мoжнo прoстo вeрнуть на пoлку магазина, eсли oн «разoнравился». Oни быстрo привязываются к нoвым хoзяeвам и вoзвращeниe в приют станoвится для них тяжeлoй психoлoгичeскoй травмoй.

Первые возможные трудности:
- сoбака нe сразу привыкла к туалeту на улицe;
- скулит пo нoчам ;
- нe выпoлняет кoманды и т.д.;
- в некоторых случаясь, собака оставшись одна в доме, начинает грызть и ломать всё, до чего сможет добраться.

Oжидать, чтo сoбака в пeрвыe дни прoживания в Вашeм дoмe будeт вeсти сeбя идeальнo, нe стoит. Такиe сoбаки встрeчаются, нo рассчитывать на такoй идeал нe слeдуeт. Вам пoнадoбятся тeрпeниe и выдeржка и, самoe главнoe, бoльшая любoвь к сoбакe. И если вы проявите терпение - Вы узнаете как благодарны животные, взятые из приюта! Вы будете гордится собой и своим питомцем!
Вы всегда сможете обратиться в наш приют за помощью в решении поведенческих проблем.

Памятка по кормлению и уходу за собакой

- Питание. Ежедневный рацион собаки должен состоять из крупы, мяса, овощей.

Нельзя:
- Давать собакам кости. Трубчатые (кости птицы). Кости, которые могут дать острые края при разгрызании. Мелкие кости, которые собака может проглотить (куриные шеи и т.д).

Важно!Кости пищевой ценности не имеют. Нередко засоряют кишечник. Вареные кости часто являются причиной запоров и колитов. Птичьи трубчатые кости не давать: очень опасно!!! Кости не являются едой, просто они имеют запах и вкус мяса и только этим привлекают животных.

  • Молоко (особенно щенкам). У собак нет ферментов, которые усваивают молоко. Молоко вызывает расстройство пищеварения.</li>
  • Рыбу давать нежелательно, особенно костлявую.</li>
  • Картофель (не имеет никакой пищевой ценности для собак и практически не усваивается организмом).</li>
  • Кукурузная мука (тяжёлая для пищеварения) .</li>
  • Жирное, острое, копченое, сладкое, соленое, жареное - нарушает пищеварение.</li></ol> <em>Можно:</em>
    <ol>
  • Крупы (все, кроме кукурузной крупы)</li>
  • Кисломолочные продукты (кефир, творог)</li>
  • Мясо (говядина, телятина, конина или их обрезь. Жирное мясо часто вызывает у собак расстройство пищеварения. Хороши в применении мясные субпродукты: печень, почки, легкие, сердце, мозги, язык, селезенка, рубец, диафрагма, трахея, мясо с головы (щеки), вымя, губы, носы, уши и др.)</li>
  • Овощи (кроме баклажанов) полезно давать мелко порезанными или тертыми </li>
  • Хлеб (кроме черного хлеба)</li>
  • Яйца (1 сырое яйцо не чаще 1 раза в неделю)</li>
  • Рыба (не чаще 1 раза в неделю и только в разваренном виде до состояния консервы).</li>
  • Витамины и минеральные подкормки.</li></ol> Для нормальной жизнедеятельности собаки нужны минеральные вещества и витамины. Лучше применять специальные витаминно-минеральные добавки, в которых все витамины и минеральные вещества содержатся в соотношении, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

    <strong>Важно!</strong> Нельзя смешивать сухие корма с натуральными продуктами. При решении кормить собаку сухими кормами надо обязательно кормить только сухим кормом, никаких каш, мяса, молочных продуктов, т.к. корма имеют все необходимое для правильного развития собаки, щенка, а добавка, особенно белковых продуктов, только нарушит баланс питательных веществ в корме, что может привести к заболеваниям почек, печени, аллергии. При переводе питомца на сухой корм, перевод осуществляется постепенно (по инструкции . которая указана на упаковке корма или по наставлениям врача).

    <h2>Частота кормления</h2>
    Взрослые собаки – 1-2 раза в день.

    Щенки:

    • 1 месяц – 6 раз в день</li>
    • 2 месяца – 5 раз в день</li>
    • 3 месяца – 4 раза в день</li>
    • 4 месяца – 3 раза в день</li>
    • 5-6 месяцев – 3 раза в день</li>
    • 7 месяцев – 2 раза в день</li>
    • 8 месяцев и более – 1-2 раза в день.</li>
    <strong>Важно!</strong> Чистая питьевая вода должна быть в постоянном доступе.

    <h2>Выгул собак</h2>
    Взрослые собаки - не менее 3 часов в день разбить на 2-3 прогулки.

    Щенки - желательно после каждого кормления.

    <strong>Важно!</strong> Собака должна обязательно получать физические нагрузки согласно особенностям своей породы.

    <h2>Вакцинация</h2>
    Вакцинация взрослой собаке делается 1 раз в год для поддержания иммунитета. Перед каждой вакцинацией за 7 -10 дней до нее необходимо дать собаке противоглистный препарат, дозировка должна быть точно рассчитана по весу животного.

    Делается это вот почему: у животного, у которого есть глисты, вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку. Другими словами, если привить ослабленный паразитами организм, животное, даже будучи вакцинированным, может заболеть (это называется прорыв поствакцинального иммунитета).

    Взрослая собак или щенок, идущий на прививку, должны быть клинически здоровыми. Они должны хорошо кушать, иметь нормальную температуру тела, ясные глаза без истечений, не должны иметь даже насморка. Иначе организм выработает недостаточную защиту, ведь защитные силы как раз находятся в борьбе с заболеванием.

    После вакцинации в первые 3 - 7 дней необходимо выдержать карантин. Щенков не выводят на улицу, а взрослых собак не рекомендуется переохлаждать, купать и давать физическую нагрузку. В итоге Ваш щенок или собака будут надежно провакцинированы от: чумы, энтерита, парагриппа, гепатита и двух штаммов лептоспироза, а также бешенства.

    Вакцинация щенков делается по схеме назначенной ветеринаром.

    <strong>Важно!</strong> Домашние собаки болеют не потому, что заразились, а потому, что не ПРИВИТЫ.

    <h2>Дегельминтизация</h2>
    Собакам обязательно нужно проводить дегельминтизацию каждые 3 месяца и перед прививками (не позднее, чем за 2 недели перед прививками).
    <h3>Борьба с блохами и клещами</h3>
    В весенне-летне-осенний период (с апреля по ноябрь) шерсть собаки нужно обрабатывать специальными средствами против клещей и блох.

    <h2>Гигиена</h2>
    <em>Уход за ушами.</em> Уши чистить не реже 1 раза в месяц влажным ватным тампоном или использовать специальные средства для чистки ушей. В нормальном состоянии внутренняя сторона уха гладкая, с небольшим количеством светлой серы, не имеющей запаха. Если вы заметили мокнущие или темные выделения, неприятный запах, покраснения, собака мотает головой, расчесывает часто ухо лапой – это говорит о воспалении уха. В таком случае требуется консультация ветврача.

    <em>Уход за когтями.</em> Здоровые когти темные, блестящие, не крошатся и не расслаиваются. Когти подрезают по мере их вырастания, в тех случаях, когда когти не стачиваются самостоятельно. Рекомендуется использовать когтерез – гильотина.

    <strong>Важно!</strong> Если решили взять собаку приготовьтесь многое претерпеть: изгрызенную обувь, порванные обои, лужи. Собака не сразу может усвоить многочисленные запреты. Наказывать за «преступления» можно, только застав на МЕСТЕ «преступления», в МОМЕНТ его совершения, а никак не позже. Если вы взяли в дом взрослое животное, в период адаптации животного категорически запрещается отпускать собаку с поводка на не огражденной территории. Период адаптации животного индивидуален от 2-х недель до 1 месяца.

    Любите свою собаку, и она отплатит вам тем же!

    Помни! Ты всегда в ответе за тех, кого приручил.

    Section "Owner useful to know "

    How to get a dog from a shelter.

    Step 1. Look pets album on the site of our shelter dogs, read the description, define your favorite dog.
    Step2. Discuss your decision with family members. Very good if all family members will glad to get a dog, and if necessary, will be able to insure you if you are sick, stay at work, etc., if they can help you with walking the dog and taking care of the dog. If you have pets at home, keep in mind that not all animals get along with each other, so be ready to spend some time and efforts to make sure that your pets became friends.
    Step 3: Consider the decision to the last detail! If you want to take a dog for the first time you have to consult with people who already have a dog, let them talk about the difficulties and problems they encountered when acquired of a pet. Make sure that you and your family members are not allergic to dogs. Remember that the animal is a certain material costs - dogs need good nutrition, annual vaccination and treatment for fleas and worms on a certain schedule. If an animal is sick, then the treatment can be expensive. You might also need some lessons with a cynologist that may also require certain costs. To avoid returning the dog back to the shelter please rate all of your chances.
    Step 4: A trip to a shelter. Bring along snacks to make familiarity with the dog more interesting. Do not forget to bring your passport. You should have time to meet with the dog and make all necessary paperwork. When you choose a dog it will be better to come to it in about two or three days, so give yourself another opportunity to weigh and consider. Pay special attention to issues related to the future health of your dog. You will not be offered to take the dog from a shelter which is currently undergoing treatment. However you should take in mind that many of the dogs lived in awful conditions before they got to the shelter and this could not but affect their health.
    Step 5. Adoption. You need to bring your passport and be ready to sign an agreement of the transfer of a dog from a shelter to you. You also need a collar and a leash. After reading the agreement you have to sign it with all agreement conditions. Under the agreement conditions a staff of the shelter, volunteers, caretakers have the right to visit the dog to see dog's living conditions, to evaluate its physical and psychological condition after some time passes. You can indicate that the dog is on "trial period". In any case, you retain the right to return the dog back. But we very much hope that you will never use this right! After all, a dog is not a commodity that you can simply return to the store if it "lose its attraction." They quickly become attached to the new owners, and their return to the shelter becomes for them a severe psychological injury.

    The first possible difficulties:
    - dog does not accustomed to the toilet outside;
    - dog whines at nights;
    - dog does not carry out commands, etc .;
    In some cases when the dog is left at home alone, it starts to chew and break everything what can get.
    You should not expect that the dog will behave perfectly in the first days of residence in your home. These dogs exist, but you should not count on an ideal.
    You will need patience and endurance, and, what is the most important, a great love for the dog. And if you have patience you will know how grateful the animals taken from a shelter are! You will be proud of yourself and your pet!
    You can always seek the assistance from our shelter in dealing with behavioral issues.
  • Просмотров: 18452 | Добавил: Ирсен | Теги: памятка владельцу собаки, содержание собаки | Рейтинг: 4.3/6